25.05.2024

Бисмилляhир-Рахманир-Рахим

ПОПЫТКИ КУРАЙШИТОВ ИЗОБЛИЧИТЬ ПРОРОКА (салляллаhу’алейхи ва саллям) В СПОРАХ

(Продолжение)

Увидев, что эти попытки тоже не возымели на Пророка (салляллаhу’алейхи ва саллям) никакого действия, они сказали: «В таком случае мы один день будем поклоняться твоему Аллаhу, и ты один день поклоняйся тому, чему мы поклоняемся (т.е. идолам)». Тогда Пророку (салляллаhу’алейхи ва саллям) была ниспослана Сура «Къуль я аййюhаль-кафирун…», и язычники окончательно потеряли надежду.
 После этого курайшиты потребовали от Пророка (cалляллаhу алейхи ва саллям) изъять из Кур`ана Аяты, в которых содержатся оскорбления в адрес идолов и их предков. Тогда был ниспослан Аят со следующим смыслом: «Я не имею права и разрешения изменять Кур`ан из-за того, что ты говоришь так». Далее язычники потребовали: «Если ты истинный Пророк, то расколи луну на две части, дабы это было для нас знамением и чудом». Посланник Аллаhа (салляллаhу’алейхи ва саллям) обратился к Всевышнему с мольбой, после чего луна раскололась на две части.

Опять курайшиты стали утверждать: «Это колдовство. Мы спросим об этом у тех, кто вернется из путешествия. Нас ты смог околдовать, но их ведь не сможешь». Люди, которые были в это время в пути, по возвращении рассказали, что они также увидели, как на небе луна раскололась на две части. Но и после этого они продолжали требовать от Пророка (салляллаhу’алейхи ва саллям) новых чудес, желая доказать его несостоятельность: «Ты сделай так, чтобы на этой земле повсюду бились источники, пусть появятся тут сады с финиковыми пальмами и виноградниками, открой на нашей земле реки, как реки Сирии, опускай на нас небо кусками, приведи к нам Аллаhа и Его ангелов, чтобы мы убедились воочию, пусть у тебя будет дворец из золота, в нашем присутствии поставь в небо лестницу и поднимись по ней.

Даже если ты поднимешься на небеса, мы не поверим в это, если ты оттуда не принесешь нам книгу, чтобы мы могли ее прочесть».
 Посланник Аллаhа (салляллаhу’алейхи ва саллям) ответил: «Аллаh пречист, я не Аллаh, чтобы совершать подобные дела, я человек, которого Всевышний Аллаh отправил в качестве Своего Посланника».
Если бы курайшиты, в действительности желая узнать истину, потребовали бы у него чуда, то Всевышний дал бы эти чудеса, подобно тому как расколол луну. Однако они слишком заблуждались, и что бы им ни показали, они все равно не собирались принимать веру. Как же иначе, если вместо того, чтобы попросить: «О Аллаh, если Мухаммад говорит истину, то Ты направь нас на правильный путь!», они говорили: «О Аллаh, если то, что говорит Мухаммад, является истиной, то ниспошли на нас с небес каменный дождь!».

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ В ЭФИОПИЮ

Все попытки курайшитов оказались напрасными, и приведенные Пророком (салляллаhу’алейхи ва саллям) логические доводы повергли их и показали их неспособность противостоять ему в диспутах. И посему они еще сильнее ополчились против мусульман и стали физически угнетать и мучить их. Язычники испробовали все свои возможности и методы, чтобы внести раскол среди мусульман и отделить их от Посланника Аллаhа (салляллаhу’алейхи ва саллям). Они всячески препятствовали сподвижникам в отправлении своих религиозных предписаний и не оставляли их в покое. Тогда Посланник Аллаhа (салляллаhу’алейхи ва саллям) обратился к сподвижникам и сказал: «Вы переселитесь в Эфиопию, там правит король, который запрещает насилие над людьми». И сподвижники Пророка (салляллаhу’алейхи ва саллям) ради религии Аллаhа, покинув свою родину, отправились в Эфиопию. Их было пятнадцать человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *