Зазвонил её телефон, и, подняв трубку, она обнаружила, что звонит парень
Он начал говорить с ней и задавал вопросы, но она не узнала его голоса.
Она спросила его: «Извините,молодой человек, кто вы? Я вас знаю?»
Он ответил: «Ты не знаешь меня,но я парень из благородной семьи. Я надеюсь, мы получше узнаем друг друга».
Стояло молчание между ними, пока она не ответила: «Молодой человек, но мой телефон на прослушке».
«Серьезно? — спросил он, — Прослушивается кем?»Учебным заведением где ты учишься?»
«Нет», — ответила она.
«ЦРУ?»
«Нет».
«Комитетом национальной безопасности?» — спросил он, смеясь.
«Всемогущим Аллахом,» — наконец ответила она…
Молодой человек перестал смеяться и положил трубку, постеснявшись своего поступка.
МУДРЫЙ ОТВЕТ СТАРИКА
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»
«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда».
«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?» Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»
«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».
«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них».
ХАЛИФ УМАР И БЕДУИН
Интересная история.. Однажды, Умар бин аль Хаттаб (да будет доволен им Аллаh ), во время совершения ночного обхода Мадины, обнаружил палатку, которую не замечал ранее. Подойдя поближе к палатке, он услышал чьи-то стоны, которые забеспокоили его.
Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ начал звать находящихся внутри и из палатки вышел человек. На вопрос Умара ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ , кто он такой, человек ответил: «Я один из бедуинов и моя семья находится в нужде. Поэтому,мы пришли сюда, ища Умара, мы слышали, что он заботится о своем народе.
«Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ спросил о стенаниях, и бедуин ответил, что это его жена испытывает родовые схватки. Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ спросил его, а есть ли рядом с нею принимающая роды.
На что бедуин ответил отрицательно.
Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ спросил, а есть ли у него средства, чтобы прокормить ее. На что бедуин также ответил отрицательно.
Тогда Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ? сказал ему: «Подожди меня здесь, я вернусь с деньгами и принимающей роды!» Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ
пришел домой, и обратился к своей жене,Умукульсум дочь Али бин Абу Талиб (да будет доволен им Аллаh): » О, дочь щедрого! Совершишь ли ты добро сегодня?!»
Она ответила: «Что я должна сделать?», — «На окраине города рожает самая нищая женщина.», — «Ты хочешь позаботиться об этом?»,»Нужно взять с собой необходимые вещи.»
Затем,они вышли с дома, отправившись за пищей и всем необходимым для ее приготовления.
Когда Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ взвалил на себя необходимый груз, они направились к палатке.
Дойдя до нее, Умукульсум ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻬﺎ вошла во внутрь, а Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ с бедуином остались ожидать снаружи, приступив к
приготовлению пищи. Спустя некоторое время,Умукульсум ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻬﺎ вышла из палатки и обратилась: «О, Амируль муъминин! Обрадуй того мужчину с тем, что Аллах благословил его мальчиком, и с его женой все в порядке!»
Бедуин,услышав обращение «Амируль муъминин!», отпрянул в сторону, в сильном удивлении от того, что сам халиф обслуживал его!
Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ засмеялся и сказал: «Подойди поближе! Да, я Умар бин аль-Хаттаб, а принимавшая роды — моя жена, дочь Али бин Абу Талиба, Умукульсум.
«Мужчина воскликнул:»Семья Пророка (да благословит его Аллаh и приветствует) приняла у моей жены роды, а Амир
мусульман готовит еду для моей семьи!» Умар ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ сказал ему: «Возьми эти деньги, а я прибавлю тебе еще!».
Источник: fondihlas.ru
МашааЛлагь!
Ассалому алейкум варахматуллохи вабаракотух у меня к вам есть вопросы но не по этой теме. Почему в доме который есть собаки не заходят ангелы?
Были ли пророки для джинов из своего народа тоесть из числа джинов?
УаАлейкум АсСаламу уа рахматуЛлахи.БисмиЛлахи
1). Аль-Бухари и Муслим привели хадисы Пророка (мир ему и благословение) про собак,он сказал:
«Ангелы не входят в дом, в котором есть собаки и изображения». Или: «Кто будет держать любую другую собаку, кроме пастушьей и охотничьей, то каждый день благие поступки того будут уменьшаться на два кирата». В другом хадисе: «…за исключением охраняющей пашню, овец или же охотничьей». В некоторых хадисах приводится, что каждый день благие поступки будут уменьшаться на один кират (то есть на 1/24 долю).
По причине запрета на содержание собак ангелы милости не входят в дома, в которых они есть.
Ученые объясняют, что вознаграждение уменьшается потому, что из-за собаки ангелы не входят в дом, ибо от нее исходит запах, противный ангелам, а также потому, что некоторые собаки, согласно хадису, называются шайтанами, ангелы же – их антиподы. Сказано, что вознаграждение уменьшается по причине ослушания, если кто-то нарушает данный запрет, и по причине того, что собака, находясь в доме, может незаметно для хозяина поесть из его посуды, а тот не вымоет ее шесть раз водой и один раз землей по шафии мазхабу,а по ханафи обязательно три раза,и желательно семь раз.
Но нужно знать,что ангелы-хранители и ангелы-писари, фиксирующие все поступки людей, никогда не покидают человека.(Аль-‘Аскаляни А. Фатх аль-бари би шарх сахих аль-Бухари)
Также для ангелов, забирающих души людей, собаки не являются препятствием.
2).По этому вопросу,есть три мнения,но большинство ученых на том,что пророки для джиннов были ниспосланы из числа людей, а не из самих джиннов.
Имам Субки сказал: «Посланник Аллаха (ﷺ) был послан с увещеванием одновременно и джиннам, и людям, и я не знаю по этому поводу иного мнения. Ученые, по этому поводу, имеют по этому поводу такое же мнение.» (Фетвас-Субки, 2/594)
Ибни Нуджайм так же считает, что «Большинство ученных придерживается мнения, что среди джиннов не было пророков» (Ибни Нуджейм, Аль-Ашбах ван- Назаир, 2/330).
Всевышний Аллах говорит в Священном Коране:
«До тебя Мы направляли посланниками только мужей из селений, которым мы внушали откровение. Разве они не странствовали по земле и не видели, каким был конец тех, которые жили до них? Воистину, обитель в Последней жизни лучше для богобоязненных. Неужели они не разумеют?» (сура Юсуф, аят 109)
Имам Куртуби в тафсире данного аята отметил, что «по содержанию аята мы видим, не было пророков из числа женщин, ангелов и джиннов». (Тафсируль-Куртуби, 9/274).
Так же в Коране говорится:
«Мы не ниспосылали до тебя посланников, которые не принимали бы пищи и не ходили бы по рынкам. Мы сделали одних из вас искушением для других: проявите ли вы терпение? Твой Господь — Видящий.» (сура Аль-Фуркан, аят 20).
По мнению большинства, эти 2 аята являются ярким доказательством того факта, что Всевышний Аллах не посылал пророков из числа джиннов.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) был послан как к джиннам, так и людям. (Алямуль-джин, Абдуль-Карим Нафван, стр 210)
А Аллах знает лучше.
С уважением, Хадис Аль-Ханафи.