29.05.2024

ИСТОРИЯ О ПРОРОКЕ, КОТОРУЮ РАССКАЗАЛ АЛИ ДЖИФРИ

 

(Али Джифри – выдающийся исламский ученый современности, прямой потомок Пророка Мухаммада, салаЛЛаху алейхи ва саллям).

Был человек, который из-за ненависти к Пророку (салаЛЛаху алейхи ва саллям) смог проникнуть в Мекку и скрыть кинжал с ядом. И он принялся обходить Каабу, намереваясь убить Пророка (салаЛЛаху алейхи ва саллям) – воткнув кинжал ему в спину. Пророк (салаЛЛаху алейхи ва саллям) делал таваф в этот момент…..
Он (салаЛЛаху алейхи ва саллям) повернулся к этому человеку, которого звали Фудала и сказал:
«О Фудала, что это за разговор у тебя внутри?»
«О посланник Аллаhа, я делаю таваф и поминаю Аллаhа»
Пророк (салаЛЛаху алейхи ва саллям) продолжил свой таваф. Затем он (салаЛЛаху алейхи ва саллям) обернулся снова и сказал: «О Фудала, какая же беседа у тебя внутри?»…
Я хочу, чтоб вы представили, что чувствовал этот человек, когда Пророк (салаЛЛаху алейхи ва саллям) пристально посмотрел на него, и кто был это…. кто рассматривал этого человека? В книге «Шамаль» мы видим, что Пророк (салаЛЛаху алейхи ва саллям) имел прекрасный свет на своём лице.
Это лицо с улыбкой, с которой он (салаЛЛаху алейхи ва саллям) посмотрел в первый раз на этого человека и сказал: «О Фудала, какой диалог ты ведёшь внутри себя?»….
И второй раз снова, это же самое прекрасное лицо, смотрящее на человека и, задавая тот же самый вопрос, и снова человек сказал:
«Я делаю таваф и поминаю Аллаhа»…И снова Пророк( салаЛЛаху алейхи ва саллям) улыбнулся и продолжил делать таваф.
И на третий раз Пророк (салаЛЛаху алейхи ва саллям) остановил свой таваф, повернувшись посмотрел на человека и сказал: «О Фудала, какой же диалог ты ведёшь внутри себя?». Он сказал: «О посланник Аллаhа я делаю таваф и поминаю Аллаhа». Таким образом, Пророк (салаЛЛаху алейхи
ва саллям) повернул всё свое тело к этому человеку. Вы понимаете что это означает? Он направил всё свое тело к этому человеку…В «Шамаиль» описывая Пророка (салаЛЛаху алейхи ва саллям) говорится: что всякий раз когда он поворачивался к кому то, он поворачивался всем своим телом.
Он (салаЛЛаху алейхи ва саллям) повернулся к этому человеку и положил свою руку на грудь того человека… Грудь которая наполнена ненавистью, злостью и скрывает кинжал. Фудала говорил:
«Клянусь Аллаhом, когда он поместил свою руку на мою грудь, не было ненавистней для меня человека на этой земле, чем он. И он не убрал руку с моей груди, кроме как не стало для меня не одного человека более возлюбленного для меня, чем он»…
Есть сердца среди нас, которые являются наследниками духовности Фудалы, сердца наполненные ненавистью и злостью. Но то, в чём мы нуждаемся – это сердца и руки тех, которые являются наследниками Пророка, (салаЛЛаху алейхи ва саллям) чтобы поместить их руки на эти сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *