24.04.2024

Бисмилляhир-Рахманир-Рахим

ВВЕДЕНИЕ

Именем Аллаhа Всемилостивого ко всем на этом Свете и Милостивого только к уверовавшим на Том Свете.
Начиная с «Бисмилляh» воздадим хвалу Всевышнему Аллаhу (Единственному Богу), Господу миров!
Благословим и поприветствуем Пророка Мухаммада, (салляллаhу ‘алейхи уа саллям), его семейство и его сподвижников!
Ассаляму ‘аляйкум ва рахматуллаhи ва баракятуh, дорогие братья и дорогие сестры! Наши искренние приветствия всем, кто интересуется религией Ислам!
Уважаемые учащиеся группы Медресе, на втором курсе, мы будем продолжать изучать предмет «ЧТО ТАКОЕ ВАХХАБИЗМ?» по книге известного Дагестанского Алима Курамухаммада-хаджи Рамазанова (рахимуллаh) «Заблуждение ваххабитов в шариатских вопросах», в которой раскрываются вопросы, связанные с религиозным экстремизмом и особенно идеологией ваххабизма, раскрываются и разоблачаются неверные утверждения, встречающиеся в их идеологии.
Главной задачей книги является профилактика, предупреждение и противодействие нашей молодежи от их пагубного влияния, созранение мира, спокойствия и стабильности в обществе посредством духовного просвещения людей.
Итак, с помощью Аллаhа и с надеждой на ваше ду’а ( мольбу), дорогие братья и сестры, мы начинаем.

Вопрос: Ваххабиты считают Мухаммада бину Абдуль-Ваххаба муджаддидом, обновляющим Ислам. В подтверждение они приводят хадис, где говорится о том, что в каждом столетии выйдет человек, обновляющий Ислам. Был ли он муджаддидом на самом деле?
Ответ: Никто кроме ваххабитов не говорит, что он был муджаддидом.
Его бывший учитель в Медине, ученный-богослов Мухаммед бину Сулейман Аль-Курдийи, после того как Мухаммад бину Абдуль-Ваххаб впал в заблуждение, написал ему: «О сын Абдуль-Ваххаба! Ты не торопись обвинять мусульман в куфре (неверии), ты отходишь от пути Ислама. Может случиться так, что, обвиняя их в неверии, ты сам можешь впасть в куфр». Далее он предупреждает Мухаммада бину Абдуль-Ваххаба о мучениях, упомянутых в Коране, уготованных тому, кто оставит путь Ислама (См. в книге «Рудуду шубухати ссалафият», стр. 266] Разве может такой человек быть муджаддидом?!
Сулайман, родной брат Мухаммада бину Абдуль-Ваххаба написал книгу, осуждающую деятельность Мухаммада бину Абдуль-Ваххаба и его приспешников и показывающую несоответствие Исламу деяний этих людей. Эта книга называется «Ас-сава’икуль иллахият фи-р-радди ‘алаль вахабият». И сейчас эта книга находится у нас в руках. Кто хочет знать сущность этой идеологии и заблуждения ваххабитов, может прочитать ее. Как же такой человек может быть муджаддидом ?!
Ученные-богословы муджаддидом первого века считают Умара бину Абдулазиза. Во втором веке признанным муджаддидом был имам Шафии, в третьем веке – Абуль Хасан Аш’ари или Ибну Сурайж, в четвертом – Исфирани, или Са’луки, или Бакилани, в пятом – имам аль-Газали, в шестом веке – Закария аль-Ансари. Вероубеждения всех этих муджаддидов полностью противоречат вероубеждениям Мухаммада бину Абдуль-Ваххаба. Как же может быть муджаддидом человек, у которого вероубеждения вообще не совпадает с вероубеждениями предыдущих истинных муджаддидов? Ислам же не мода, чтобы его менять каждый сезон!
Читая, написанное Мухаммадом бину Абдуль-Ваххабом, ясно видно, что он вообще не к месту использует аяты и хадисы. Кто хочет удостовериться, пусть прочтет книгу «Алмизанул ‘адил» (стр. I48-I51). В хадисе говорится «Кто по своему разумению толкует Коран, то пусть уготовит себе место в Аду» |Хадис передал Тирмизи]. Мухаммад бину Абдуль-Ваххаб не написал ни одной книги, дополняющей шариат и хакикат, И все время писал брошюрки, где постоянно твердил: Ширк – бид’а, ширк – бид’а, мусульмане стали кафирами, с ними надо воевать и т.д. У нас сейчас в руках находится сборник всех его брошюр. Разве такой человек может быть мужаддидом?!
Если человек является муджаддидом, то он должен обновить, оживить Ислам распространять его. После появления Мухаммада бину Абдуль-Ваххаба более двухсот лет на самой святой земле – в Мекке и Медине, проливалась кровь мусульман. И в конце концов с помощью Англии в 1926- 1927 годах, ваххабиты захватили полностью власть в Мекке и Медине. Об этом более подробно мы расскажем, иншаАллах, в конце книги. Из-за смут, провокаций, проведенных в исламских странах, развалился Османский халифат. После его развала все страны, входившие в Османский халифат стали колониями немусульманских стран, (Англии, Франции и др.). Разве может быть муджаддидом человек, навлекший на Ислам и народ столько бед?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *