26.04.2024


АЛЛАh МОЖЕТ ДАТЬ И ТАКЖЕ ЛЕГКО ЗАБРАТЬ

Во имя Милостивого и Милосердного Аллаха, позвольте рассказать вам одну реальную историю, которую поведал нам один из братьев по вере. Надеемся, что она будет полезной. Он рассказал следующее:

«Когда я впервые поступил в университет, я познакомился с другим братом-мусульманином. Мы стали близкими друзьями, но эта дружба не была похожа ни на какую другую обычную дружбу, так как он стал для меня как родной брат.

На последнем курсе университета друг объявил, что он помолвлен и что он должен жениться после того, как закончит учебу, а затем найдет себе работу. Я был очень рад за него.

Однажды мой друг должен был встретиться со мной в кофейне. Он появился, но, что удивительно, он не улыбался и не говорил о своей невесте. Я спросил его: «Что случилось?»

Он сказал: «Мы можем поговорить где-нибудь наедине?». Мы пришли в парк. Наконец я понял, почему он был так расстроен.

Он сказал мне, что узнал о том, что у него опухоль головного мозга. Опухоль оказалась злокачественной. Это означало, что он стал онкобольным. Когда он сообщил мне эту новость, его голос дрожал, а по щекам текли слезы.

Я никогда раньше не видел его таким. Я пытался сдержать свои слезы и старался не показывать, что мне тоже больно. В моей голове крутились разные мысли. Я все думал о том, как такое могло случиться. Человек, у которого все было идеально и его ждала прекрасная жизнь. Я держал это внутри, потому что не хотел, чтобы он видел меня расстроенным.

Я видел, как мой друг медленно угасал. Ему пришлось бросить последний курс университета, потому что он начал терять память и часто повторялся. А без хорошей памяти у него не было шансов закончить учебу. Он был умным студентом, однако болезнь отняла его способности. Он рассказал о случившемся своей невесте и ее семье. Ее родители расхотели, чтобы их дочь выходила за него замуж, потому что у него практически не было будущего. Ему было очень тяжело. Он плакал, рассказывая о том, как он заботился о своей невесте, а теперь чувствовал себя преданным.

Позже у друга возникли проблемы с письмом, и его правое зрение стало ухудшаться. Опухоль была в левой части его мозга, поэтому она поразила его правую сторону. Из-за потери памяти друг вскоре стал забывать суры Корана и даже разучился молиться. Через год у него парализовало правую руку, и он лишился зрения.

Мне было очень трудно это видеть. Друг, которого я сильно любил, пережил так много. Я стал приходить к нему каждый день и помогать ему читать суры.

Однажды, когда я читал ему суру «Аль-Фатиха», а он медленно повторял за мной, я посмотрел на него и подумал: «Это был тот самый друг, который был таким умным и должен был окончить университет. Это был тот самый друг из такой богатой семьи. Это был тот самый друг, который целыми днями говорил о женитьбе и воспитании детей. Это был тот самый друг, у которого было все. Но теперь он с трудом помнил, что я сказал ему 10 минут назад, он не может жениться, и теперь, он изо всех сил пытается читать Коран, ведь до этого он не был усердно практикующим мусульманином».

Этот человек теперь повернулся к Аллаху. Всевышний дал ему все, и Он смог также легко все это забрать.

Месяц назад мне позвонили и сказали, что мой друг скончался и что сегодня его джаназа. Я мыл его тело с парой других братьев и видел его безжизненное тело. Его похоронили, а после я вернулся домой. На следующий день я сидел, размышляя о могуществе Аллаха. Смерть моего друга заставила меня осознать, что мы забываем, для чего мы здесь находимся: служить Всевышнему. У вас может быть все, но является ли это все столь важным? Я провел шесть лет с другом, и заботился о нем в трудные минуты. Я ни разу не пролил слезы, когда он был жив, и даже когда он скончался. Но на следующий день после его смерти я плакал, потому что думал о могуществе Всевышнего.

Я размышлял о своем друге. Мы всегда говорим, что вернемся к Аллаху, но никогда до конца в это не верим. Если бы мы верили, то нам не было бы трудно читать Священный Коран и молиться Аллаху. У моего друга отняли зрение, его рука была парализована, и его память была потеряна, но он все еще вставал каждое утро и настаивал на чтении Корана.

Мы можем, но мы не пытаемся читать Коран. Ведь на самом деле мы не верим, что вернемся к Аллаху, иначе бы мы соревновались за то, чтобы получить довольство Аллаха.

У моего друга была любовь к материальным ценностям, но когда к нему приблизилась смерть, то эти вещи стали для него бесполезными, потому что он знал, что эти вещи не приведут его в Рай без его имана. Аллах может дать и также легко забрать.

Я люблю своего друга и молюсь, чтобы Всевышний принял его. Да смилуется Всевышний над ним».

Источник: islam-today.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *