28.05.2024

РЕШЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ – В СЛЕДОВАНИИ СУННЕ

 

Хазрат маулана Зульфикар Сахиб Накшбанди говорил, что однажды его навестила женщина из Файсалабада. Его жена сообщила ему, что эта женщина очень обеспокоена и плачет с момента своего прихода, поэтому жена попросила его выслушать проблемы этой женщины и помочь ей советом. Женщина присела за шторой и рассказала маулане о своей проблеме. Она сказала, что ее муж является состоятельным владельцем мельницы. Они состоят в браке восемь лет, но у них нет детей, что они оба, она и ее муж, воспринимают как волю Аллаhа Тааля, и несмотря на бездетность у них хорошие отношения друг с другом. Отсутствие детей не является проблемой. Все расходы по содержанию дома муж взял на себя, оплачивая еду, мебель и выплачивая зарплату прислуге (повару, охраннику, садовнику и водителям). Однако для ее личных нужд муж дает ей лишь 50 тыс. рупий в месяц, которыми она не может покрыть все свои потребности. Сказав это, она начала горько плакать и всхлипывать.
Хазрат маулана сказал ей, что ее проблемы не закончатся, даже если ее муж будет давать ей 100 или даже 200 тыс. рупий. Более того, ее проблемы не закончатся, даже если он будет давать ей 500 тыс. рупий в месяц. Ей показалось это очень странным, и она сказала: «Я не понимаю. Благородный Сахиб, объясните мне, пожалуйста, что Вы имеете ввиду». Хазрат маулана объяснил ей, что ее проблемы никогда не решатся просьбами в увеличении ее месячного содержания. Она сказала, что она определенно хочет, чтобы ее проблемы закончились, и поэтому не мог бы он любезно предложить ей решение. Маулана сказал, что если она искренна в своем желании, тогда ей следует следовать шариату в своей жизни, и, что более важно, отказаться от всех грехов. Далее он пояснил, что она вызвала недовольство Аллаhа, проводя свою жизнь в грехе, и поэтому в будущем она должна следовать в своей жизни Сунне и стараться угодить своему Создателю. Посредством этого она заметит баракат и благословения, и все те трудности и проблемы, с которыми она сталкивается на данном этапе, автоматически рассеются. Маулана сказал, что Аллаh Тааля вложил баракат в его слова, и она ушла, сказав: «Я искренне раскаиваюсь и приложу все усилия, чтобы изменить свою жизнь».

Вся хвала Аллаhу – через 3-4 месяца она позвонила хазрату маулане Зульфикару Сахибу и сообщила ему, что она начала регулярно и пунктуально совершать намаз. Она начала носить бурку(Бурка (араб. برقع‎) – разновидность одежды мусульманки, надеваемой в присутствии посторонних людей. Под данным термином обычно подразумевается одежда, полностью укрывающая тело за исключением кистей рук и прорезей для глаз. В некоторых регионах под данной одеждой может пониматься одеяние, не закрывающее также и лицо)
, избавилась от телевизора и фактически стала вести образ жизни «мауланы». Удивительно то, что теперь на покрытие всех ее нужд стало хватать 15 тыс. рупий из тех 50 тыс. рупий, что дает ей муж. Остающиеся 35 тыс. рупий она тратит на благотворительность.

Комментарий Джамиатуль-Улама: баракат состоит не в обладании многим, а в довольстве малым. Это можно понять из вышеизложенного примера, и приходит это вместе с практикованием религии, воздержанием от грехов и принятием Сунны любимого нами благородного Пророка .
Источник:Аскиман.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *