23.04.2024

По мнению ученых, верующий человек может увидеть во сне посланника Аллаха ﷺ. Но это не значит, что они увидят его в его истинном облике, это будет образное отражение пророка Мухаммада ﷺ.

Подобный сон – большой дар от Аллаха, и приснится он может только людям праведным, с искренней и чистой душой.

Как известно, сны в исламе бывают трех видов: сон от Всевышнего, сон от шайтана и сны, связанные с подсознанием. Однозначно, сон, в котором приснился пророк Мухаммад ﷺ – это благой сон от Аллаха, который является хорошим предзнаменованием. Такой сон вызывает радость, вселяет надежду и может нести благую весть об уготованных дарах Всевышнего для человека.

В хадисе сообщается: «Если кто-то из вас увидит хороший сон, то знайте, что это от Аллаха».

Шайтан не может являться в образе Пророка ﷺ во сне. Аллах лишил его такой возможности.

Посланник Аллаха ﷺ сказал:

«Увидевший меня во сне, считается видевшим меня, ибо шайтан не может появится в моем образе».

«Кто увидел меня во сне – тот увидел истину».

Если человек увидел во сне пророка Мухаммада ﷺ, первым делом ему нужно воздать хвалу Аллаху, поскольку такие сны снятся только избранным. Также можно поделиться с сокровенным сном со своими близкими.

В хадисе сказано: «Если вам приснился сон, который вам понравился, он от Аллаха. Человек должен благодарить Аллаха за этот сон и рассказать его другим».

Каждый верующий мечтает увидеть посланника Аллаха ﷺ хотя бы раз в своей жизни во сне. Пророк однажды сказал: «Тот, кто в ночь пятницы совершит два ракаата нафиль намаза, где в каждом ракаате прочитает один раз суру Аль-Фатиха,  затем пятнадцать раз Аятуль-Курси, а после произнесет тысячу раз: «Аллахумма салли аля Мухаммадин Набийюль-Уммии», увидит меня во сне до следующей пятницы. Увидевший меня заслужит Райскую обитель, а его грехи будут прощены».

И напоследок, приведем одну притчу:

Однажды один человек подошел к шейху и сказал: «Шейх, я хочу увидеть во сне пророка Мухаммада ﷺ». Шейх ответил ему: «Хорошо, я скажу тебе, что делать, но ты должен сделать все так, как я скажу. Вернись домой, съешь рыбу. Но сначала добавь в нее столько соли, сколько можешь, и не пей воду. На ужин опять съешь соленую рыбу и не пей воды. Как бы тебе перед сном не хотелось пить, не делай этого. Выполни все так, как я сказал, а завтра придешь ко мне и расскажешь, что увидел во сне».

Человек вернулся домой и сделал все так, как велел ему шейх. Он лег спать, несмотря на то, что очень хотел пить, и после нескольких часов – уснул.

Утром человек направился к шейху и рассказал о своем состоянии: «Я видел, как пил воду, как плавал в реке, видел, как шел дождь, видел, как вода течет по земле, как я пил и плавал в этой воде, и всю ночь я видел воду. Но, к сожалению, я так и не увидел Пророка ﷺ».

Тогда Шейх ответил ему: «Вчера все твои мысли были заняты мыслями о питье, и ты увидел во сне воду. Если бы ты провел ночь, так же усердно думая о Пророке ﷺ, ты бы увидел его. Сынок, если ты хочешь увидеть Пророка (мир ему), твои мысли, душа и сердце должны быть наполнены Пророком ﷺ».

Газиз Булатов
Источник: islam-today.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *