28.03.2024


Книга пятая

Я ВЕРЮ В ПОТУСТОРОННИЙ МИР
УРОК 34

Ассаляму аляйкум ва рахматуллаhи ва баракятуh, дорогие маленькие мусульмане! Вот и подошел к концу второй учебный год. И это последний наш с вами урок… А потом у вас начнуться летние  каникулы, но в сентябре мы снова ждем вас в нашем Медресе, инша Аллаh!

ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВЫЙДЕТ ИЗ АДА

О Аллах! Не дай нам сойти с верного пути, убереги нас от ужасов Ада! Аминь!
В Аду страшно, в Аду ужасно, в Аду трудно…

Хвала Аллаху – мы мусульмане. Мы верим в Аллаха, в Пророка и его учение. Поэтому нам необходимо делать все, что в наших силах, чтобы исполнить приказы и веления Аллаха и Его Посланника (Аляйхи-с-салату ва-с-салям).

Как хорошо, что такие верующие люди, как мы, не будут навечно брошены в огонь Ада. Даже если мусульманин попадет в Ад, все равно он когда-нибудь выйдет оттуда и попадет в Рай. И мысль об этом успокаивает человека.
Вы, наверное, никогда не думали о благах, которые ожидают человека, последним вышедшего из Ада.

Послушайте, как прекрасно об этом рассказал наш Пророк (Аляйхи-с-салату  ва-с-салям), чтобы обрадовать нас.

Я  услышал  этот  хадис  из  достоверных  источников  и сейчас хочу пересказать его вам.

«Осужденным, у которых истечет срок наказания, будут дарованы блага, которые Аллах посчитает достойными их. Тот бедняга, который последним спасется от этих ужасов, конечно же, выползет из Ада. Он захочет уйти подальше от этого кошмара. Но, как жаль, что у него нет сил сделать даже шаг. Вдалеке он увидит зеленое дерево…

Он заметит, как дрожат лепесточки от легкого дуновения ветерка. Он поднимет руки и будет молить Аллаха:

— О Аллах! Перенеси меня в тень этого дерева. Спаси и убереги меня от ужаса Ада. Дай мне отдохнуть и прийти в себя!..

—  Я выполню твое желание, но с одним условием,-ответит Аллах ему.

—  Какое же это условие, мой Господь?

— Ты больше ничего не будешь просить от Меня. «Что   может   быть   лучше   этого,   что   можно   еще

попросить?» – подумает человек и скажет вслух.

— Хорошо, о Аллах! Даю Тебе слово ничего больше не просить.

Не успел человек произнести эту фразу, как мгновенно оказался под деревом.

Через некоторое время человек услышал далекое щебетание волшебных птиц, доносящееся из Рая. Сладкая мелодия так и лилась. Он желал очутиться среди этой музыки. В конце концов, человек не выдержит и попросит Аллаха:

— О Аллах! Ради всего святого! Разреши мне оказаться где-то  рядом  с  Раем.   Здесь я  очень одинок.  Мне  бы насладиться этой спокойной мелодией.

Великий Аллах скажет:

—  Ты ведь дал мне слово!  Ты обещал, что больше ничего не попросишь у Меня. Ты – человек, который не держит своего слова.

—   Всевышний Господь!   Ну что будет?!   Выполни  и эту мою просьбу!  После этого я не буду Тебя больше беспокоить.

—  Хорошо, и это твое желание Я исполню.

После этого разговора человек оказался возле ворот Рая. Там он сел и с наслаждением слушал мелодичное щебетание птиц. Некоторое время он был спокоен. Но доносившиеся из Рая звуки музыки, благоухание цветов, пение соловьев, счастливый смех людей, выведут человека из равновесия. В конце концов, он вновь решится просить Аллаха.

—  Прости меня, о Господь миров! Мне стыдно, но я опять прошу Тебя. То большое счастье, которое находится за вратами, не дает мне покоя. Пение и смех манит меня. Разреши мне войти туда о, Всевышний Аллах!

Аллах вновь упрекнет его в том, что человек не держит слова. Цель, с которой Аллах делает это, в том, чтобы еще больше обрадовать человека. Он хотел увидеть его безграничную радость.

Великий Аллах скажет:

—  Ну, смелей, заходи в Рай! Найди там себе место. Человек с неописуемой радостью войдет в Рай. Побежит   направо,   потом   налево,   но   не   найдет свободного места. Он подумает, что здесь для него нет места и, склонив голову, скажет:

—  О, Великий Аллах! Все везде занято. Для меня нет места в Раю.

Тогда Великий Аллах ответит:

—  А теперь Рай твой! Я дарю тебе такое же огромное место в Раю, как Земля.

—  О, Аллах! Этого не может быть. Там нет ни пяди земли для меня.

Аллах пожалеет человека, который находился в таком смятении и, чтобы обрадовать его, скажет:

— Я дарую тебе Рай размером с Землю, нет, размером в десять раз больше Земли. Ты теперь хозяин этого места.

Человек, вышедший последним из Ада, очутится на этой большой прекрасной земле и насладится ее бесконечными благами.

И тогда он скажет себе:

— Самое большое благо Аллах дал мне!

Как вы, наверное, догадались, человек, который последним вышел из Ада, расположится на самых низших ступенях Рая.

Если этому человеку, вероятно, самому грешному из верующих, будет дано столько благ, то подумайте, сколько же благ будет дано тем, кто сразу попал в Рай. Хвала Аллаху, дающему нам столько благ!

ВОПРОСЫ

— Останется ли мусульманин в Аду навечно?


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Дорогие друзья!

Вы узнали, в какое путешествие пускаются те, кто навсегда распрощался с этим миром. Мы захотели узнать об этом, потому что и нам предстоит пережить это путешествие. Поэтому, друзья мои, мы, вместе читая эту книгу, мысленно вышли в это путешествие.

Мы вместе продвигались по дороге, которую для нас озарил Великий Аллах и наш Пророк Мухаммад («Аляйхи-с-салату ва-с-салям).

Мы познакомились с нашей будущей бесконечной жизнью и были изумлены ее прелестями.

Мы издалека взглянули на Ад и ужаснулись.

Мы поверили всем сердцем в то, что нам предвещал Великий Аллах и Его Пророк (Аляйхи-с-салату ва-с-салям).

В конце концов, мы поняли, что сады, леса, поля, розы Рая – ничто не похоже на земное, за исключением имен.

Все, что есть в Раю, несравненно лучше и прекраснее того, что мы видим сейчас.

Давайте вознесем молитву и хвалу Аллаху, чтобы на нашу долю выпала частичка благ, которые дает Аллах, чтобы мы все попали в Рай и на берегу реки Кавсар встретились С нашим Пророком (Аляйхи-с-салату ва-с-салям).
Аминь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *