26.04.2024

Книга пятая
Я ВЕРЮ В ПОТУСТОРОННИЙ МИР
УРОК 33
Ассаляму аляйкум ва рахматуллаhи ва баракятуh,
дорогие ребята!
Нам осталось рассказать вам еще два урока, и на этом мы завершим наш учебный год, инша Аллаh.
Ну что же, надеемся все уже давно собрались….тогда начнем!

КАКОЙ АД НА  САМОМ ДЕЛЕ?

На уроке религии дети разбирали тему: «Вера в потусторонний мир». Амин спросил:
— Учитель, каков же Ад на самом деле?
— Я никогда его не видел и, честно говоря, видеть не хочу. Все весело рассмеялись.
—   Об   Аде   мы   многое   сможем   понять,   прочитав толкование некоторых аятов Корана и хадисы Пророка Мухаммада (Аляйхи-с-салату ва-с-салям), – продолжил учитель.
— Но если говорить кратко, Ад – это обиталище грешников, то есть людей, не выполнявших веления Аллаха. Это место людей, преступивших закон. Людей, которые творили зло и несправедливость. Ад – это место наказания грешников.
—  Вы можете привести примеры этих наказаний? — спросил Азиз.
—    Конечно,   —   ответил   учитель.   —   Наш   Пророк (Аляйхи-с-салату   ва-с-салям)  поведал   нам   об   участи  одного из обреченных, наказание которого было невелико: «Мучения, которые доставлял огонь под ногами, причиняли такую боль, что казалось, закипают мозги».
— А что будет с теми, кто покончил жизнь самоубийством ? – вмешался в разговор Мурад.
—  И снова я отвечу вам выдержкой из хадиса:
«Если человек покончит с жизнью, бросившись вниз головой, он также будет бросаться и кувыркаться в огне Ада.
Если человек покончит с жизнью, выпив яд, в Аду он также будет глотать этот невыносимый яд и терпеть мучения Ада.
Если человек покончит с жизнью с помощью ножа или похожих предметов, он будет гореть в огне Ада, без конца вонзая в себя нож».
Карим поднял руку:
—  Учитель, – сказал он, – из этого хадиса мы можем сделать вывод: какое преступление человек совершит в этом мире, такое же наказание его ждет в День Суда.
Учителю понравились рассуждения Карима.
—  Молодец, – похвалил он мальчика. – Ты правильно заметил. Кто совершит преступление языком, тот будет получать наказание тем же злословием. Кто обидит кого-то рукой, руками и будет наказан, но это наказание будет намного страшнее.
История, рассказанная про мученика, горевшего в огне Ада, взволновала Ризвана. «Что же такое на самом деле огонь Ада. Каков он?», – спрашивал себя мальчик.
—   Интересно,   наверное,   огонь  Ада  похож  на  тот, который   мы   привыкли   видеть?   —   наконец   решился спросить он.
— Если бы было так, как ты говоришь,- грустно ответил учитель, – было бы легче. Но огонь Ада в семьдесят раз сильнее и жарче земного огня. Так сказал наш Пророк (‘Аляйхи-с-салату ва-с-салям). Надо просить Аллаха, чтобы Он не дал нам познать, что это такое.
—  Скажите, учитель, тот, кто попадет в Ад, больше никогда не выберется оттуда?
Ризван задал вопрос, который давно его мучил.
—  Люди, попавшие в Ад, разделяются на две группы. Первые – те, кто не верит в Аллаха и не признает пророков. Они никогда не выберутся из Ада. Другие – это те, кто верил в Аллаха и Его пророков, но подчинился шайтану и стал грешником. Если Великий Аллах не простит их, то они будут находиться в Аду ровно столько, сколько заслужили своими грязными делами и поступками.  Но они выйдут из Ада и попадут в Рай.
Эти разговоры заставили призадуматься детей. «О Аллах! Спаси нас, наших родителей от огня Ада», — просили они.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *