13.04.2024


Книга четвертая

Я ВЕРЮ В ПРОРОКОВ

УРОК 14

Ассаляму аляйкум ва рахматуллаhи ва баракятуh,
наши уважаемые маленькие мусульмане!(fr)
Очень рады видеть всех вас!;-)

Итак, вот  наш четырнадцатый  урок
И начало нашей новой книги!!!

ПРЕДИСЛОВИЕ

После того, как наступит неизбежная смерть, наши глаза навеки сомкнутся. Мы вступим в новую, Вечную жизнь, имя которой Ахират, что означает Потусторонний мир.

В этой книге мы расскажем вам о той жизни, которую невозможно сравнить с жизнью на земле. Вы будете поражены необычайной красотой Потустороннего мира.

Навстречу новой жизни

Многих, наверное, охватывает чувство страха от слов «Потусторонний мир».

Когда мне приходится встречаться с такими людьми, то я вспоминаю сказку о курочке и ее цыпленке. Многие из вас, вероятно, не слышали эту сказку, я хочу рассказать вам о ней.

Жила-была курочка, звали ее Белушка.

Ровно двадцать один день пришлось ей сидеть на яйцах, высиживая цыплят. Вскоре цыплята, маленькие пушистые желтые комочки, появились один за другим на свет. Цыплята разбивали своими крошечными клювиками скорлупу и вылезали из нее. Белушка, чтобы не путать своих цыплят, каждому давала имя. В конце концов, осталось одно яйцо.

Белушка ждала-ждала, пока вылупится последний цыпленок но ее терпению пришел конец. Она поднесла свой клюв к оставшемуся яйцу и сказала находящемуся внутри цыпленку:

— Дитя мое! Крошка моя! Ну, выходи же, мой золотой! Я жду тебя уже несколько часов.

Вдруг из яйца донесся тоненький голосок:

—  А ты кто такая? Почему ты зовешь меня? Мне и тут хорошо.

—  Я твоя мамочка, дитя мое! Разве ты не узнал свою маму, которая столько дней грела тебя своим телом? Но у тебя есть еще и папа с разноцветными перьями и красным гребнем. Мы оба тебя очень любим. Твои братишки и сестренки уже давно вылупились из яиц и узнали свои имена. И тебе пора. Самое красивое имя я приберегла для тебя. Мы тебя будем называть Солнышком. Ну, давай вылупляйся из яйца, — просила мама-Белушка.

Но крошечный Солнышко не торопился выходить на свет. Ему было тепло и уютно в своем домике.

— Мне и тут хорошо. Здесь так тепло и красиво! У меня есть большой дом. А как там у вас, я не знаю. Наверное, мне у вас не понравится и будет скучно. Я доволен своим местом, — продолжал упорствовать цыпленок.

Белушка рассмеялась в ответ на его слова:

-Не бойся, С олнышко. Эта земля очень красивая, большая и плодородная. Здесь очень просторно. Если ты увидишь этот свет, ты спросишь: «Почему я так долго оставался в яйце?». Если бы ты видел наш огромный курятник! А сад, в котором мы гуляем, еще больше курятника. Твои братишки и сестренки уже давно прогуливаются там. А если ты захочешь, я научу тебя летать.

Ну, выходи же, мое Солнышко, я угощу тебя зеленой травкой и вкусными зернышками.

Я буду брать тебя с собой на прогулку, познакомлю с нашими хозяевами и их детьми. Они нас любят, каждый

день по нескольку раз кормят, дают свежую водичку. Увидишь, они очень полюбят тебя, — уговаривала своего цыпленка Белушка.

Услышав о том, что он будет всеобщим любимцем, маленький цыпленок изо всех сил ударил своим клювиком по скорлупе. Сначала появилась маленькая трещинка, затем небольшое отверстие. Наконец-то, просунув свою желтую пушистую головку, он разбил скорлупу и вылез наружу. От увиденного мира изумлению и радости его не было конца.

— Ах, как красиво! Как прекрасно вокруг! — восхищался цыпленок.

Так вот, дорогие друзья, многие из нас, приходя в этот мир, думают как и Солнышко. Многие из нас воображают его скучным и тесным мирком, а утробу матери — просторным и уютным местом. Но потом, увидев, как прекрасен и чудесен наш мир, мы осознаем, что ошибались.

Уйти в Потусторонний мир — это все равно, что начать новую жизнь. Смерть — это все равно, что для Солнышка сломать скорлупу яйца. Вместе с ней приходит бесконечная жизнь. В следующей главе, прочитав слова Пророка (Аляйхи-с-салату ва-с-салям), мы поймем, что смерть не так уж и страшна, как нам кажется.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *