20.04.2024

Бисмилляhир-Рахманир-Рахим

КНИГА ТРЕТЬЯ

Я ВЕРЮ В КНИГИ

УРОК 36

Ассаляму аляйкум ва рахматуллаhи ва баракятуh,
наши уважаемые маленькие мусульмане!(fr)
Очень рады видеть всех вас!;-)

Итак, урок 36-ый!

О ЧЁМ НАПИСАНО В КОРАНЕ?

Вы знаете, что наша жизнь делится на два этапа. Первый:   жизнь  в  этом  мире,  то  есть  временная жизнь.

Второй: жизнь на том свете, то есть Вечная жизнь. Аллах   желает,   чтобы   мы   в   обоих   мирах   были счастливы.

Чтобы  люди   поняли,   что   такое  счастье   и прочувствовали его на себе, Аллах ниспослал нам Коран. В Коране мы можем прочитать о том,

— что мы должны знать об Аллахе и о сотворенном;

— какие у нас обязанности перед Аллахом;

—  какие у нас обязанности перед семьей, перед своим обществом;

— каким правилам мы должны следовать на протяжении жизни.

Коран — это речь Аллаха, Его последняя книга, завершающая цепь Божьих посланий, после него не будет других книг. В нем написано обо всем, что необходимо знать человечеству вплоть до Конца Света.

Коран — единственная книга Всевышнего Аллаха, дошедшая до нас в том виде, в котором была ниспослана, то есть Коран не написан человеком и не искажен им.

Поэтому Коран — книга особая. Она не похожа на другие книги ни по содержанию, ни по форме изложения, ее нельзя читать как другие книги.

Смысл многих аятов Корана проясняется с развитием различных наук.

Многие научные открытия последних десятилетий еще раз доказали истинность аятов Священного Корана. Это обстоятельство удивляет и шокирует многих ученых-немусульман с мировым именем и убеждает их принять Ислам. В этом ряду такие знаменитости как писатель Лев Николаевич Толстой, известный мореплаватель Жак Иф Кусто и другие.

Коран подобен неиссякаемому, бездонному роднику, из которого каждый человек может утолить жажду научных познаний. В последнее время проводятся международные научные конференции на тему «Научные знаки в Коране», с участием видных ученых различных отраслей науки, представляющих большинство развитых стран мира.

 

Коран — это настоящее Чудо, самое убедительное из доказательств существования Всевышнего Аллаха и того, что Мухаммад — Его Посланник. Коран — это му’джизат (му’джизат — чудо, которым Всевышний Аллах наделяет

Пророков) Пророка Мухаммада   (Аляйхи-с-салату ва-с-салям).

Ислам распространился на весь мир. Кто будет исповедовать его, будет бесконечно счастлив, а кто не последует ему — обречен.

Мы призываем к Исламу людей и другой веры,    но мы не заставляем их принять его. Этого делать нельзя. Это запрещено. Но чтобы они приняли Ислам, мы должны показать им истинную красоту Ислама, и тогда они, иншаАллах(если будет на то воля Аллаха), сами придут к истинной вере. Мы не можем спокойно смотреть на людей, следующих по неправильному пути. Следуя по пути нашего любимого Пророка (Аляйхи-с-салату ва-с-салям), мы наставляем их на истинный путь.

Каждый мусульманин своим поведением, своей чистотой, культурой должен показать людям иной веры красоту Ислама и тогда они сами поймут, что истинный путь — это только Ислам.

Когда-нибудь наступит конец жизни на этом свете. Это вопрос времени. После этого умершие будут воскрешены и предстанут перед Всевышним Аллахом и Справедливым Судом, чтобы отвечать за содеянное в этом мире.

Как будет протекать жизнь людей, попавших в Рай? Как будут наказывать тех, кто попадет в Ад? Обо всем этом сказано в Коране.

В Коране рассказывается и о жизни пророков (мир им). В Священной Книге говорится еще о том, что несомненно полезно и важно для человека. И счастлив тот, кто уважает Коран, читает, понимает его и следует написанному в нем. Ведь Аллах его ниспослал именно для того, чтобы мы учились жизни у этой книги.


ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

— Расскажите коротко о том, что содержится в Коране.

 

СУЩНОСТЬ КОРАНА — СУРА «АЛЬ — ФАТИХА»

Однажды  наш  Пророк (Аляйхи-с-салату ва-с-салям)  взял за руку одного из своих самых уважаемых сподвижников (асхабов)

—   Пойдем,   Рафии,   —   сказал   Пророк   (‘Аляйхи-с-салату   ва-с-салям), — я хочу научить тебя самой великой суре Корана. Немного пройдя, Рафии не выдержал и спросил:

— А какая сура самая великая?

—  Сура, которой я решил тебя научить, начинается словами «Альхамду лилляхи раббиль-‘алямин», название ее «аль-Фатиха».

«Аль-Фатиха» — это семь аятов, которые мы повторяем в каждом намазе, в каждом ракаате.

Дорогие мои друзья!

Вы знаете, что самая длинная сура Корана — это «аль-Баккара», в нем 286 аятов.  Но, несмотря на это,

Пророк    Мухаммад    (‘Аляйхи-с-салату    ва-с-салям)    говорит,    что самая великая сура — «аль-Фатиха», состоящая из 7 аятов. Чем же объяснить ценность этой суры? Хотя она небольшая, в ней заключается очень глубокий смысл.

Вы знаете «аль-Фатиху» наизусть? Если нет, то спешите выучить ее. А выучить надо ее из уст учителья.

Так как «аль-Фатиха» содержит в себе очень большой смысл, а также и мольбу, прочитав ее, мы говорим «Аминь!», что означает «Да примет Аллах наши молитвы!»

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *