25.02.2024

Бисмилляhир-Рахманир-Рахим

Тарикат является тем, в чем есть нужда и необходимость, тогда почему появляются люди, которые отрицают его?

Есть несколько категорий людей, отрицающих тарикат. Первая категория – это враги Ислама: иудеи, христиане и люди, выдающие себя за западнных ученых. Основная причина их противостоянния заключается в том, что последователи тариката уделяют особое внимание защите Ислама, и враги Ислама находят их хранителями и распространителлями Ислама. Поэтому недруги Ислама знают, что если отделить тарикат от Ислама или уничтожить тарикат, тем самым они смогут уничтожить Ислам. Враги Ислама знают о том, что тарикат проделал очень большую работу в распространении Ислама по всему миру и в сохранении от его недругов. Об этом мы расскажем в конце.
Вторая категория – это люди нововведений, такие как ваххабиты и муслихуны. Почему они противостоят тарикуту? Потому что последователи тариката – единственные, кто сохраняет Ислам от их нововведений. И поэтому приверженцы нововвведений будут упорствовать, приводить аяты Коранна и хадисы не к месту и утверждать, что тарикат не имеет никакого отношения к Исламу. Они тоже, как и первая категория, являются врагами Ислама.
Третья категория – это ученые и имамы, которрые изучали исламские науки не ради Всевышнего Аллаха, а ради авторитета и богатства. Они видят, как мюриды оказывают уважение шейхам, и какой почет и авторитет имеют они среди народа, зависть заставляет этих людей, которые изучали религию ради авторитета и богатства, отрицать тарикат. Поээтому они говорят, что нужно придерживаться Шарриата, а следовать тарикату, мол, необязательно. Якобы, сначала необходимо полноценно следовать Шариату, а потом можно следовать и тарикату, то есть Шариат – это обязательно, а тарикат – желаттельно. Делая вид, что искренно следуют Шариату, они начинают выискивать недостатки шейхов и их мюридов. В действительности эти люди находятся в поисках авторитета и богатства.
Четвертая категория – это люди, которые следдуют за одним из родственников села или за человвеком одной национальности, выполняя его указанния, будь это тарикат или что-то другое, даже если он лжешейх или шейх, который умер. Коротко говворя, это люди, которые следуют за недействительнным шейхом и за недействительным тарикатом, выдавая себя за последователей истинного тарикката. Поэтому эти лжешейхи и их последователи являются теми, кто больше всего приносит вред тарикату. Они являются «разбойниками», которые перегораживают путь людям, которые хотят поззнать истинное, придерживаться истинного пути и идти к определенному устазу.
Пятая категория – это люди, которые вступилли в тарикат и начали его отрицать из-за того, что они не почувствовали его вкуса и прислушивались к людям, отрицающим тарикат. Они были обязаны, не слушая уличных разговоров, хорошо подумав, взвесив это с Шариатом и со своим разумом, вступпить в тарикат и почувствовать его вкус.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *