28.05.2024

Бисмилляhир-Рахманир-Рахим

КОРОТКОЕ СКАЗАНИЕ О ПРОРОКЕ ШУ ‘АЙБЕ (МИР ЕМУ)

 (Продолжение)

Но тем людям это показалось недостаточным, хотя они и не ожидали, что идолы засвидетельствуют правоту Шу’айба (мир ему). Тогда Всевышний сделал так, чтобы подул сильный ветер, после чего народ разбежался по домам, боясь гибели. В тот день многиe последовали за Шу’айбом (мир ему) и пришли к тавхиду (Единобожию). Это очень не понравилось Абуджаду. Он начал пугать новообращенных, но Шу’айб (мир ему) успокоил их, сказав: «Не бойтесь его». Абуджад призвал своих помощников и повелел собрать сильное войско, чтобы начать войну с последователями Шу’айба (мир ему). Убедившись в том, что они не станут прислушиваться к доброму совету и не станут на истинный путь, Шу’айо (мир ему) предстал перед Всевышним и сделал безжалостное ду’а этому роду.

 В тот же час подул горячий ветер. Не выдержав его жара, люди в домах спустились в подвалы. Хотя Шу’айб (мир ему) и пригрозил им, что на этом все не закончится, племя не сдавалось. Затем Всевышний ниспослал на это племя множество мух, от укуса которых человек умирает. Это заставило их забыть о Шу’айбе (мир ему), ибо им теперь было не до вражды с ним.

 Затем Всевышний ниспослал на них ветер бедствий. Люди разбежались в поисках убежища, а Шу’айб (мир ему) кричал им вслед: «Бегством вы не спасетесь, покайтесь!». Другого ответа, кроме как «Мы не верим тебе и твоему Аллаhу. Сколько бы бед ни посылалось, все равно не поверим, увеличивай свои наказания», – они не дали.

 Затем черная туча окутала племя, и весь мир для них стал темным домом. Вместе с мраком наступила и невыносимая жара, их охватил нестерпимый гнев. Пророку Шу’айбу (мир ему) было ниспослано вахью, в котором ему было велено покинуть эти места вместе с теми людьми, которые уверовали в него. «Посмотри, как их постигнет Мое наказание», – сказал ему Всевышний и дал знать, что они заслужили наказания. Черная туча с невыносимой жарой окружила их и, словно приручаемых быков, довела до адских, мучений; кожа на них сгорела – еще до Ада познали они адские муки. Раздавшийся голос ангела Джабраила (мир ему), от которого затряслись земля и небо, усилил их муки и положил им конец, не оставив в живых никого. В то время как мушрикииы (идолопоклонники) так мучились, те, кто последовал за Шу’айбом (мир ему), были словно на свадебном торжестве. Они увидели все, что произошло, но самих же их ничего не коснулось. Имущество умерших поделили между оставшимися в живых, уверовавшими в Аллаhа. И Шу’айб (мир ему) со своей семьей в радости и достатке до старости жил в Мадьяне.

***

Обман в торговле нынче стал модой, неужели и в Дагестане появилось племя Мадьяна? Что делать с народом, который не прислушивается к слову ‘алимов, как то племя не прислушивалось к Пророку Шу’айбу (мир ему)? О мусульмане, которые не желают жить по шариату, как же вас назвать? Что же случилось с земляками имама Шамиля, что они так стремятся к огню (Ада)? О люди, которые ие страшатся харама! Куда же вас приведет эта торговля? О ненасытные, постель из денег ли застелют вам в могиле? О молодые, которые ленятся делать тавбу, знаете ли вы о том, до чего дошла ваша жизнь? Или же ангел Израил (мир ему) договорился с вами, что без вашего разрешения вашу душу не заберет? Интересно, сколько миллионов рублей потребуется для составления такого договора, а возьмет ли он доллары вместо рублей? За золотые изделия, интересно, не дает ли он такой документ (о том, что не заберет душу)? Отвечайте на эти вопросы сами. Если не знаете, спросите у тех, кто знает. Если и так не хотите, живите, как пожелаете; волы познаются, когда телега катится назад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *