28.05.2024

Бисмилляhир-Рахманир-Рахим

ИСТИННЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ НАШИМ БРАТЬЯМ – УЧЕНЫМ  ИЗ НЕДЖДА
(продолжение)

31.Если кто-либо противоречит вашему мнению в каком-либо вопросе, в законодательных задачах или основах вероубеждений, вы издаете книги с его критикой, называя его вводящим новшества, многобожником, вместе с тем не даете ему возможность высказаться в свое оправдание и доказать свою правоту. Так вы поступили с Сайид Мухаммадом аль-Алави Малики, Абу-Гаддатом, Ссабуни и многими другими.
32.Вы ввели большие нововведения, которые не были введены даже вашими предшественниками по вероубеждению, по пути которых вы следуете. Среди них закрытие вами кладбища Баки’, запрещение хоронить там людей, захоронение умерших в другом месте, далеком от места многобожия и новшеств, чем в вашем понимании является кладбище Баки’; запрещение посещения людьми кладбища Баки’, т.е. тех, которые захоронены там из рода Пророка (салляллаhу’аляйхи ва саллям), сподвижников, табиинов и других хороших людей. Эти все ваши старания АЛЛАХ сделал бесполезными. И АЛЛАХ дал человека, который все эти ваши деяния довел до короля -Фахда – служителя двух святынь. Он не дал осуществиться вашим намерениям и дал указание расширить досточтимое кладбище Баки’, чтобы у вас не было оснований говорить о тесноте и нехватке места для захоронения там умерших мусульман.

33.Вы согласились с разрушением дома матери мусульман и любимой первой жены  Пророка (салляллаhу’аляйхи ва саллям) Хадижат (да будет доволен ею Аллаh) и не предприняли ничего для сохранения места получения Пророком (салляллаhу’аляйхи ва саллям) первого
откровения от ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХа. Вы промолчали, когда его разрушали, и согласились со строительством на этом месте туалетов и умывален. Где ваша богобоязненность и стеснение перед Пророком (салляллаhу’аляйхи ва саллям)!

34.Вы пытались, пытаетесь и сделали традицией разрушение оставшихся свидетельств Пророчества:
1. Место рождения Пророка (салляллаhу’аляйхи ва саллям) было разрушено и на его месте построен скотный базар. Своим остроумием и мудростью хорошие люди превратили это место в библиотеку священной Мекки.
2. Вы стали негативно воспринимать это место, открыто требовать его разрушения и ждете подходящего для этого момента. Вы просите помощи от руководства и склоняете его к разрушению этого места после вынесения корпорацией ваших ученых несколько лет тому назад решения о его разрушении. У меня имеется кассета с записями об этом. Малик Фахд, служитель двух святынь, не посчитался с вашими решениями и заморозил их.
Удивительное неуважение и низкая плата высокочтимому Пророку (салляллау аляйхи ва саллям) благодаря которому АЛЛАХ вывел нас и наших предков из тьмы неверия на свет веры! Посмотрите на их бесстыдство перед Пророком (салляллаhу’аляйхи ва саллям) надеющихся прийти к водоему (Хавз) Пророка (салляллаhу’аляйхи ва саллям) в Судный день. О несчастные люди, ненавидящие и унижающие своего Пророка (салляллаhу’аляйхи ва саллям) словом или деяниями и стремящиеся уничтожить следы Пророчества!!! АЛЛАХ передал нам Аят:
Смысл которого: «Место, где стоял Пророк Ибрахим (благословение ему) при строительстве Каабы, вы сделайте местом исполнения молитв «.
А также Аят:
Смысл которого в следующем: «АЛЛАХ даровал бану Исраилам Милостью СВОЕЙ Таалута, Мусу, Гаруна. Пророк (благословение ему) (Шам’ун) сказал им: «Признаком царства Таалута является возвращение вам Табута, который был забран у вас. В Табуте – спокойствие, мир, величие и остатки следов Пророчества – посох Мусы (благословение ему), Его одежда, доски, на которых написан Таврат, и изображения Пророков. Ангелы принесут Табут и положат перед Таалутом. В ниспослании Табута – признак царства Таалута, если вы уверовавшие».
Если хотите, прочтите достоверные Хадисы Пророка (салляллаhу’аляйхи ва саллям), связанные с Его наследием, Пророчеством, где уделено большое внимание сподвижникам, всему тому, что связано с Пророком (салляллаhу’аляйхи ва саллям) и Пророчеством, в разделах книги «Сахихул Бухари». В нем содержатся достаточные знания для разумного и следующего Истине.

35. Ваши предки были придерживающимися Ханбалитского мазхаба, т.е. следующими маэхабу аль-имам аш-шейх Ахмад бину Ханбала, начиная от Ибну Таймията, Ибну Хайима, Ибну Ражаба, Ибнул Абдул-Кади, Ибнул Кудамат-аль Мухаддаси, включая Заркаши, Мар’и, Ибну Юсуфа, Ибну Хабирата, Валхижаби и др. Теперь вы оставили этот мазхаб и сказали, что вы фундаменталисты (салафиюны), так как шейх Абдулазиз бину Баз, ответственный за разрешение (фатва) и наставление на путь Истины, при встрече с редактором саудовского журнала сказал, что он не придерживается юриспруденции Ханбалитского мазхаба и не опирается на него, а придерживается только Кур`ана и Сунны Пророка (салляллаhу’аляйхи ва саллям). Фасубханаллахи Та’ала! (возглас, произносимый во время удивления). Разве имам Ахмад, его братья и другие имамы не были придерживающимися Кур`ана и Сунны?!
Разве вы и ваш шейх являетесь из дошедших до уровня мужтахидул мутлак (уровня человека, могущего извлекать законоположения из Кур`ана и Хадисов)? Мы предостерегаем вас от этого. Пусть АЛЛАХ убережет нас от невежества, самообмана, споров и от попадания в то время, о котором Пророк (салляллаhу’аляйхи ва саллям) говорил:
Смысл: «Перед Судным днем будет время ниспослания невежества и исчезновения науки, в эти времена увеличатся убийства «.
Далее Он сказал:
Смысл: «AЛЛАХ не отбирает науку непосредственно у людей, а отбирает путем умерщвления алимов. Когда не бывает алимов, люди делают руководителями невежд, у них спрашивают, и они отвечают, не имея знаний, этим сами заблуждаются и вводят в заблуждение других».

36. Вы разрешили молодым и глупым людям нападать на выдающихся корифеев, предков, являющихся маяками для всей исламской уммы. Один из них – Хужжатул Ислам (Высшая научная степень того времени, одним из обязательных условий полугения которой является знание наизусть трехсот тысяч Хадисов Пророка (салляллаhу’аляйхи ва саллям), Имам Газали (да смилуется над ним АЛЛАХ) шписал 999 книг) имам Газали (да смилуется над ним АЛЛАХ).
Вы разрешили и создали условия так называемому Махмуду Хаддаду распространять книгу, в которой якобы он собрал толкования Хадисов Гираки и Зубайди, находящихся в книге «Ихйаул ‘улумуд-дин». Он начал книгу с предисловия, где обвиняет имама Газали в заблуждении и других больших делах. И это, естественно, после того, как вы посредством своих изданий напали на имама Аль-Ашари и его последователей, которыми являются большинство мусульман на протяжении сотен лет.
Вы охарактеризовали их как заблудших и заблуждающихся. Вы посмотрите на ваши Журналы «Аль-бухусул Исламия™, «Ваман хажу ахлил суннати валжаа’ати», редактором которых является Сафар Хавали и другие. Я сам лично показал эти журналы шейху Аблуллах Абдул Мухсину ат-Турки – министру вакфов и по религиозным вопросам, но ничего не изменилось.

37. Вы закрыли ворота для добрых советов мусульман своим имамам, руководителям и ответственным лицам и издали фатву о том, что несогласие с этим является греховным ослушанием. Вы боретесь с этим в то время, когда мусульмане и их руководители очень нуждаются в добрых советах и проповедях. Пусть АЛЛАХ пошлет свою милость Пророку (салляллаhу’аляйхи ва саллям), сказавшему:
Смысл: «Религия – это добрый совет, наставление и искренность». Сподвижники спросили: «По отношению к кому?» Он ответил: «Искренность по отношению к AЛЛАXy и ЕГО Книге, ЕГО Посланнику (салляллаhу’аляйхи ва саллям) руководителям мусульман и по отношению к простым мусульманам».
Продолжение следует, инша Аллаh.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *