21.02.2024

Бисмилляhир-Рахманир-Рахим
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДЖИХАДОМ ТО, ЧТО СЕГОДНЯ ТВОРЯТ ВАХХАБИТЫ?
(продолжение)

 То, что джихад с самим собой является главным, подтверждается и словами Абдуллаха ибн Умара (да будет доволен им Аллаh), который сказал: «Ты веди джихад со своим нафсом (эго), проведи джихад с ним». Так пишет Ибн Аби ад-Дунья в книге «Мухасабату ан-нафс» (см. в «Аль-Бутулат». стр. 44).
В одном из хадисов сказано:
«Лучший джихад – это борьба твоя со своим эго и с собственными страстями во имя Аллаха» (Тирмизи, Ибн Хаббан, Дайлами). Из этих высокочтимых хадисов вы видите, что призыв к религии Аллаха с помощью фактов, логических доводов, а также борьба с собственными страстями являются джихадом, причем большим джихадом.

Ваххабиты же отрицают ведение джихада со своим нафсом (эго). И вся смута, посеянная ваххабитами является результатом отсутствия у них борьбы против своего нафса, против страстей своих.
Расходование средств на пути Аллаха, т.е. благотворительность, помощь мечетям, медресе, издание литературы, строительство мостов, дорог, проведение воды и т.д. также является джихадом.
Поэтому большим заблуждением ваххабитов является призыв людей к войне, смуте, утверждая, что они совершают джихад. Тот вред, который ваххабиты нанесли мусульманам в Дагестане и Чечне, увидел весь мир. Об уроне, нанесенном обществу в целом, и говорить не приходится, настолько он велик.
Малый джихад — это борьба с оружием в руках, который ведется при наличии определенных условий, тогда, когда мусульманам не разрешают свободно исповедовать свою религию, отправлять религиозные обряды, когда они подвергаются насилию, унижениям и репрессиям. В Священном Коране Всевышний Аллах говорит:

Смысл: «Всевышний Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми в отношении тех, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Поистине, Аллах любит справедливых людей» (Коран. Сура «аль-Мумтахина», аят 8).
Поэтому, дорогие братья по вере, на вопрос «можно ли назвать джихадом те военные действия, которые ваххабиты и сегодня ведут в Дагестане, Чечне и других исламских странах,», есть однозначный ответ: Нет, нельзя!
Эти действия называются смутой, противостоянием Исламу и мусульманам. Ведение войн и убийство человека абсолютно не является целью Ислама. Люди, которые сегодня взялись за «распространение Ислама» путем ведения войны против российской государственности, в большей степени воюют против Ислама, чем против России. Нет в мире ни одного государства, где бы так свободно, как в России,мы имели бы возможность призывать народ к Исламу. Следовательно, люди, объявляющие войну в таких условиях, являются врагами в первую очередь Ислама, а потом и России.

Джихадом никак не могут быть признаны нападения на милицейские посты и села, организованные людьми, продавшимися за доллары. Один из избранных ваххабитами «амиров» в решении, принятом на своей конференции, пишет: Если в мире какая-либо мусульманская страна кому-либо окажет финансовую помощь без согласования с ними, с такого государства они потребуют ответ. Другой их избранник говорил что, мы захватим Москву, установим над Ватиканом зеленое знамя. Третий говорит; «Мы наведем порядок». К чему привели эти люди и их безответственные заявления мы видим сегодня. И нет никакого сомнения в том, что каждый из этих «амиров» прекрасно знает о том, что все, что они творят, не имеет никакого отношения к джихаду.
Следует отметить еще раз, что все села и города, с которыми Посланник Аллаха (салляллаhу аляйхи ва саллям) вел войну, были «дар аль-харб», т.е. населенные пункты, жители которых объявили войну Исламу. Когда к Посланнику Аллаха (салляллаhу аляйхи ва саллям) приходили представители многих немусульманских племен из различных сел и городов для того, чтобы заключить с ним мирный договор, то Пророк (салляллаhу аляйхи ва саллям) принимал их и заключал с ними договора.

Также никак нельзя назвать джихадом войну, которая проводится ради захвата власти, имущества. Если спросят, чем это подтверждается, можно привести примеры из жизни Пророка (салляллаhу аляйхи ва саллям). Еще будучи в Мекке,
неверные предлагали Пророку (салляллаhу аляйхи ва саллям) и богатство и власть, избирали его своим предводителем, но он от всего этого отказался. Он сказал: «Я пришел к вам не из-за стремления руководить вами или завладеть имуществом. Я пришел к вам, чтоб довести до вас религиию Аллаха. Если вы его (Ислам) примете, то для вас есть счастье в обоих мирах, если же не примете, то я буду терпеть, или пока не умру или пока Аллах не завершит Свое дело (т.е. пока Он не распространит Свою религию)». Ваххабиты же вместо того, чтобы пропагандировать Ислам, как это делал Пророк (салляллаhу аляйхи ва саллям), начинают насаждать свою идеологию, т.е. Ислам в их понимании с помощью оружия, нападая на мирных жителей.
Они растоптали завещание Пророка (салляллаhу аляйхи ва саллям), который сказал:
«Вы после того, как я покину вас, не возвращайтесь к заблуждению убивая друг друга» (Бухари). Это также свидетельствует о том, что ваххабиты являются людьми, сбившимися с пути Пророка (салляллаhу аляйхи ва саллям).

Помимо этого, Ислам запрещает даже в шутку делать то, что пугает другого. Посланник Аллаха (салляллаhу аляйхи ва саллям) сказал:
«Вы не берите вещи своего брата ни в шутку, ни всерьез» (Тирмизи). В достоверном хадисе, переданном имамом Муслимом, сказано:
«Кто бы ни направил в сторону своего брата острый предмет, ангелы проклинают его пока он не прекратит, если даже тот будет и братом от одних родителей». Далее в Коране сказано:.
Давая толкование этому высокочтимому аяту Усман-асхаб, Ибн Аббас, Саид ибн Джубаир, Мужахид (да будет доволен ими Аллах!) говорили: «Если убьют человека, которого запретил убивать Всевышний, или сделают его кровь дозволенной, тот, который убил или сделал кровь его дозволенной, уподобляется убившему все человечество. И тот, кто спас жизнь одному человеку (которого Аллах запретил убивать), подобен тому, кто спас жизнь всему человечеству».
(«Тафсир Ибн Касир». Том 1. стр. 509).
Продолжение следует, инша Аллаh.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *