26.05.2024

Бисмилляhир-Рахманир-Рахим

КРОВАВЫЙ ПРИЗЫВ
(продолжение)

Не будем останавливаться на деталях событий, произошедших с тех пор до наших дней. Но все паломники, совершившие хадж, знают, что ваhhабиты не признают тех, чьи убеждения не совпадают с их идеологией. Кроме воплей «Ширк! Ширк! Бид’а! Бид’а!» от них ничего не услышишь. Общеизвестно также их отрицательное отношение к тем, кто обращается с мольбой к Аллаhу у Джаннату Равза, т.е. у зиярата Посланника Аллаhа (салляллаhу’аляйхи ва саллям).
Сабабы, на которых написаны Аяты Кур`ана и изречения Пророка (салляллаhу’аляйхи ва саллям), ваhhабиты бросают на землю и топчут ногами. Вместе с тем они рассылают огромное количество аудио-видео и печатной продукции, а также денежных средств по всему миру, призывая людей прямо или косвенно к смуте, конфликтам и насилию. Из-за этого страдают народы мира и тормозится процесс развития истинного исламского учения. Известный мусульманский ученый-богослов нашего времени Мухаммад Сайд Рамазан аль-Бути в книге «Аль-Джихад» пишет «Те люди, которые заявляют, что хотят построить исламское государство, и устраивают в мусульманских странах военные конфликты, называя их джихадом, работают на разрушение Ислама. В этом им помогают недруги Ислама, которые сначала сами дают команду совершить террористические акты, а затем через подконтрольные им СМИ на весь мир заявляют об опасности исламского экстремизма, ведя тем самым хитрую двойную политику, чтобы их не уличили в соучастии» (Стр.174-193).
С начала 1990 года и в нашей стране стало возможно открыто пропагандировать принципы Ислама, призывая людей к Истине. Какой же вклад в это благородное дело внесли ваhhабиты? Что они дали народам Дагестана, Чечни и всей мусульманской общине (умме) мира? Ничего, кроме вреда, последствия которого сводятся к следующему:
1.Усилились споры и конфликты в обществе, в мечетях, на улицах, в семьях.
2.В селах и городах распространилась неприязнь между братьями по вере.
3. Некоторые люди стали сомневаться в истинности книг и толкований, написанных великими имамами и учеными-богословами.
4.Появились люди, не имеющие элементарных знаний об Исламе и даже не знающие те 20 сифатов (качеств) Аллаhа, которые должен знать каждый, даже ребенок, И эти люди лишь поверхностно ознакомившись с переводом Кур`ана, призывают нас к «Исламу», выставляя себя лучшими знатоками религии и нравственности.
5.Замедлились темпы развития истинного Ислама.
6.Мусульман стали называть многобожниками и язычниками. Здесь уместно привести несколько примеров из нашей жизни. Житель поселка Белиджи, что в Южном Дагестане, рассказывает, что, когда он резал барана на Курбан-байрам, к нему подошел старший сын, который в последнее время связался с какими-то странными людьми, в последствии выяснилось, с ваххабитами. Он обратился со словами: «Отец, разреши мне резать барана, поскольку то, что режешь ты для меня запретно (харам), ибо ты не мусульманин, а язычник». Или другой пример. На большой встрече в Чечне, один старый чеченец рассказал: «Мой сын ушел к ваххабитам и после этого пришел ко мне и заявил: « Отец, ты и мать — кафиры (неверные)». Я спросил его: «Почему ты называешь нас кафирами, ведь мы верим в Аллаhа, совершаем намаз, читаем Кур`ан и живем праведно». Ответ сына прозвучал так: «У тебя четки в руках».
7.Некоторые из людей стали с подозрением относиться к истинному учению Ислама (тарикату и суфизму). Ваххабиты обманывают людей, называя тарикат дорогой сатаны, и таким образом наносят вред очень многим, отстраняя их от познания Всевышнего.
8.Ваххабиты похищают людей, держа их в ямах, превратив бандитизм в бизнес. При этом они утверждают, что Шариат якобы разрешает подобное. Многие были свидетелями страданий женщины — работницы Аварского радио, у которой украли сына. Она жаловалась на то, что ее внук-младенец голодает, поскольку у матери этого ребенка пропало молоко из-за переживаний о похищенном муже.
9.Сколько сел в Дагестане разрушили ваhhабиты, напав со стороны Чечни, скольким людям пришлось покинуть свои дома!
10.В начале 90-х г., после того как разрешили открыто исповедовать религию в центре Грозного уже был построен 4 – этажный исламский институт (в то время, как в Дагестане не было ни одного медресе). Но после того, как ваhhабиты свили в Чечне свое гнездо, учение Ислама стало распространяться там все хуже и хуже.
11.Вследствие того, что ваhhабиты напали на Дагестан со стороны Чечни, отношения между этими соседними мусульманскими республиками стали весьма прохладными.
12.После вторжения ваххабитов в Дагестан у многих людей, плохо разбирающихся в Исламе, возникло недоверие, и даже неприязнь к истинному Исламу. Во многих местах представителей официального духовенства встречали с неприязнью. Известны факты когда после тех событий в Южный Дагестан отправили выпускников исламских институтов, для работы в качестве имамов и преподавателей медресе, их не приняли.
На сегодняшний день Европа стоит на пороге большого упадка. За блестящим, великолепным фасадом тАятся стрессы, безумия, самоубийства, душевные болезни. Всех панически пугает страх смерти. Правители государств ищут пути спасения от этих напастей. И единственный путь спасения — это вера во Всевышнего. Однако из-за жестокостей, совершаемых ваххабитами во всех уголках мира, мировое сообщество, опасаясь Ислама, отстраняется от него, не понимая, что ваhhабизм и Ислам это противоположные вещи. За примером не надо ходить далеко: звание «шахид», которое в Исламе считается уровенем святости, стало именем нарицательным, которым называют людей, совершающих жестокие злодеяния. Ведь по Исламу истинный шахид тот, кто отдаёт свою жизнь за спасение других. Какую же пользу могут принести Исламу, кроме ненависти и злобы, взрывы домов и захват заложников? Неужели человек, имеющий в своем сердце, хотя бы крупицу веры в Аллаhа, способен на те зверства, которые ваhhабиты совершили в Беслане.
Одним словом, тот вред, который ваhhабиты причинили Исламу и народу за последнее десятилетие, нельзя, наверное, восполнить десятками лет упорного труда и миллиардными денежными затратами.
Именно об этом «роге шайтана» в свое время предупреждал нас наш Пророк (салляллаhу’аляйхи ва саллям). От этого зла предостерегали и ученые-богословы. Об этом продолжают говорить и нынешние алимы и ДУМД, хотя не всегда им отвечают пониманием. Ведь тем же боевикам лет 10 назад было всего по 10, 12 или 15 лет. Если бы тогда, в свое время, например, в школах они получили основные знания об истинном Исламе, то многие из них сегодня не стали бы ваххабитами. Бытует ошибочное мнение, что существует умеренный и экстремистский ваhhабизм. Нужно раз и навсегда понять, что если змея меняет кожу, она от этого не перестанет быть змеёй.
Да сделает Аллаh так, чтобы люди поняли, что такое ваhhабизм и осознали его вред. Да наставит Всевышний на истинный путь всех заблудших. И да объединит Всевышний сердца мусульман и возвысит Ислам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *