26.05.2024

ОДНАЖДЫ Я СПРОСИЛА СЕБЯ, ЧТО МЕШАЕТ МНЕ СТАТЬ МУСУЛЬМАНКОЙ?

«До определённого момента я знала об Исламе лишь то, что это одна из мировых религий. Я имела представление о Каабе, хадже, Мекке из энциклопедий и была уверена, что мусульмане — это люди, верующие в Аллаhа, люди обязательно восточные, но живущие также как и все вокруг — и выпивают, и свинину едят, и в делах сердечных себе не отказывают. О строгом соблюдении правил я слушала снисходительно, допуская, что где-нибудь в далёкой деревне (ауле) такое и возможно, но в шумном современном городе трудно представить.

В 19 лет в моей жизни появился человек. Мусульманин. Сначала я долго осознавала, какая пропасть разделяет наши взгляды. Много иронизировала, но сама с нарастающим удивлением и восхищением видела, как его слова не расходятся с делом, с какой любовью он говорит об Исламе. Это подтолкнуло меня разобраться в собственной вере. Сделать я этого не смогла. И ранее непонятные мне вещи, такие как иконы, свечи, исповедь и божественная сущность Иисуса, уводили за собой в ещё более глубокие дебри, в такие глубокие, что оттуда хотелось лишь поскорее выбраться. Далее, подсознательно уже чувствуя своё, как мне казалось, поражение, я, злясь, искала провокационные темы для разговоров. И вновь оставалась переспоренной, так как была не в состоянии что-либо толково рассказать о христианстве. Следующим шагом на пути к Истине стал Кур`ан, который я взяла в университетской библиотеке. Читался он невероятно быстро, рождая в моей душе бурю чувств. От самых яростных (как же это, я попаду в Ад?!) до революционных (вот они — ответы на мои вопросы о человеческом существовании и смысле жизни!). В то время я начала видеть сны, в которых я совершала намаз и молилась на арабском языке. Можно было бы сослаться на впечатлительность, но в реальности я вообще не представляла себе, как молятся мусульмане, во сне же мои движения были привычными и хорошо знакомыми. Поняв, что мне хочется узнавать об Исламе всё больше и больше, я нашла мусульманские сайты в интернете, стала читать запоем, и всё больше убеждалась в том, что всё открывшееся невероятно мне близко. Беседы тоже перешли в другое русло, я вслух сама себе стала доказывать истинность Ислама.

Однажды, проснувшись, я спросила себя, что мешает мне стать мусульманкой? Есть ли уважительные причины, по которым я откладываю этот шаг? Не было никаких причин. И я решилась. Пусть Всевышний благословит мусульманина, который был рядом и направил меня в верное русло, заставив хорошенько подумать, принимаю ли я Ислам исключительно ради Аллаhа. Я была наполнена уверенностью и в этот же день сказала шахаду, став мусульманкой, Альхамдулиллях.

Состояние, в котором я оказалась, было похоже на состояние новорожденного. Это было начало новой жизни, в которой не было места для пустоты в душе — напротив — внутренне я переполнилась светом своей новой Веры. Мне предстояло так много узнать, так многому научиться. Всё, о чем я просила Всевышнего тогда, и сейчас, спустя 4 года — не дать мне сойти с прямого пути, вести путём “…тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, что [подпали под Твой] гнев, и не [путем] заблудших ” (Сура ”аль-Фатиха”, 1 / 7). ИншаАллаh, чтобы этот путь привёл всех мусульман к Раю».

ФАРИДА.
Журнал «Золотой родник»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *