02.03.2024

Ольга: «МЫ В СЕМЬЕ ЖИВЕМ С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ И ПО ОДНИМ ЗАКОНАМ»

Я просто не могла понять, как нужно правильно обращаться ко Всевышнему, поэтому мне и понравился Ислам! Если брать аспект понимания Всевышнего, — конечно, то, как это понимаем мы, мусульмане, очень просто и доступно. Не надо ломать голову над тем, как из трёх понятий, в которых видят Всевышнего христиане, получается всё-таки один Творец.

Если смотреть на религиозное писание, то Коран — это одна книга, в которой всё упомянуто, что необходимо человеку. Ведь писание христиан состоит из нескольких книг, да ещё и каждая в разных странах и регионах переписана по-своему, с исправлениями людей и их ошибками в передаче текста Библии.

Ещё такой немаловажный факт: высказываний самого Исы, мир ему, в Библии всего десять процентов, если не ошибаюсь, а остальное — это слова сподвижников, а в Коране, нет ни одного слова от человека.

В конце концов, на бытовом уровне, мне больше нравятся отношения в мусульманской семье, нежели в других религиях.

Я выросла в этнической христианской семье и поэтому мне есть, с чем сравнить. В моей теперешней семье муж уважает, любит меня, и это не просто слова. Мне не надо доказывать, что я могу сама содержать семью и быть наравне с мужчиной. Мой муж чётко знает свои обязанности (обеспечение и защита членов своей семьи, воспитание своих детей, по мере своей возможности, любовь и нежность ко всем нам, его домочадцам), а я знаю свои (быть супругой, которой был бы доволен мой супруг, забота о детях, выполнение по мере возможности домашних дел). Это, конечно, так коротко, есть и другие стороны семейных отношений.

Единственное, что могу сказать людям, которые будут читать эту статью, что мы в семье живём с одной целью и по одним законам, а это очень важно, и для нас самих, и для наших детей.

Ольга, 30 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *