14.07.2024

 МНЕ БЫЛО СТЫДНО ЗАЙТИ В МЕЧЕТЬ

Аллах укрепил меня на этом пути
Ассаламу алайкум ва рахматуЛлахи ва баракатух!
Один из братьев как-то попросил меня написать о моем приходе в Ислам на этом сайте. Мне тяжело отказывать людям, к тому же, может быть, кому-то действительно будет хоть какая-то польза от моего рассказа, иншаалах.
Мне 22 года. Мой отец из Украины, мама из Башкирии, и много времени я проводил в татарской деревне. Родители дали мне возможность самому определиться.
Трудно сказать, когда именно я пришёл к Исламу, так как интересовался этой религией я давно: читал статьи на сайтах, книги с описанием жизни Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует); но, тем не менее, наверное, был далёк от истинного понимания и осознания его. Другие религии я толком и не рассматривал, так как видел, что в них что-то не так, а в Исламе всё мне казалось просто. Есть Бог, и вся надежда только на Него, и всё поклонение только Ему. Весь Ислам был пропитан духом единобожия, без примесей. И как говорил Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), каждый ребёнок рождается мусульманином, и по милости Аллаха, который вложил в нас это чувство единобожия, я отверг всё и остановился на Исламе.
Всё началось примерно на втором курсе университета. Я был полностью морально подавлен, мне ничего не хотелось, я не знал, кто я и как жить дальше, наверное, это и называют депрессией. Я не знал, что мне делать, и начал потихоньку читать исламскую литературу, и мне становилось легче, так как именно во время чтения я успокаивался, и приходило понимание того, что всё, оказывается, не просто так и что ты не один. Позже с ещё большим постоянством я стал заходить на исламские сайты и читать информацию, представленную там. Вскоре я понял, что нужно научиться делать намаз, опять же через Интернет я более или менее выучил все его движения и тексты.
Я понял, что Ислам — истинная религия, и, тем не менее, неуютно себя чувствовал, так как ни разу не был в мечети: мне было стыдно туда заходить, так как я не знал, что и как там делать.

И вот в один из дней я пересилил себя и зашел туда. Там мне посоветовали обратиться к имаму, мы с ним поговорили, я произнес ещё раз перед ним шахаду, и он мне сказал, если что, подойти через несколько дней. Когда я пришел ещё раз, то поговорил уже с другим имамом, который сказал, что завтра пятница и чтобы я приходил на молитву. Я так и сделал и, начиная с того времени, из мечети меня уже было тяжело вытащить.
Потом начали происходить интересные вещи: Аллах как бы укреплял меня на этом пути, показывал мне, что это путь правильный. Незнакомые мне люди начали подходить и говорить слова, которые трогали до глубины души. Также и на улице подходили люди, которые говорили об Исламе. Начали сниться странные сны. А однажды, это было во время Рамадана, я пришел из мечети, сел за стол и включил телевизор. Там в программе новостей показывали ураган или смерч в Америке, который вызвал очень много разрушений. Мама, увидев это, порадовалась, что у нас в городе такого не бывает, после чего я задумался: ведь Аллах Всемогущий, и всё делается по Его воле и власти, значит, если Он захочет, то и у нас может быть нечто подобное. Но потом я просто стал отгонять эти мысли. Но каково было моё удивление, когда включил на следующий день или через два дня, точно не помню, телевизор и увидел, что по новостям показывают, как в нашем городе на одном из водохранилищ бушует смерч!!! Кто-то скажет, что это ложь или совпадение, но я уверен, что многие мусульмане сталкивались с подобным.
И как говорили мои братья в Исламе, Аллах, желая блага человеку, загоняет его в угол так, что он уже не видит другого выхода, кроме как принять Ислам. Видимо, это и был мой случай, Альхамдулиллях!
Пусть Аллах даст нам жить и умереть в Исламе. Хвала Аллаху, Господу миров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *