19.04.2024

«Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛА ОБ ИСЛАМЕ»
Рассказ 65 летней атеистки, принявшей Ислам

Меня зовут Марьям Нур, это мое имя в Исламе. Мое настоящее имя Маргарет Темплтон.

Я родилась в Шотландии, в семье атеистов. В нашей семье было запрещено говорить о Боге: даже если в школе нам что-то и рассказывали о религии, мы не могли обсуждать это дома под угрозой наказания.
С тех пор, как я себя помню, я искала истину – что я делаю в этом мире, как я здесь оказалась, каков смысл моей жизни. Как только я стала достаточно взрослой, я стала искать информацию о «существе, называемом Богом», как его называют люди. И я начала искать истину – не какую-то религию, а именно истину, которая наполнила бы мою жизнь смыслом, ради которого стоит жить. Я побывала практически в каждой церкви в Великобритании, но никогда не думала об Исламе.
Когда я заинтересовалась Исламом, началась война в Ираке, и в газетах стали писать ужасные вещи о мусульманах. Однако, я уже достаточно знала о разных религиях, чтобы понимать, что учение религии – это одно, а человеческие поступки – совсем другое. Поэтому я стала искать учителя, который мог бы рассказать мне об Исламе и исламском образе жизни, о том, что правда и ложь в том, что рассказывают об Исламе немусульмане.
В то время, когда я искала учителя, который рассказал бы мне об Исламе, я начала постоянно обращаться про себя к Богу: «Помоги…помоги…помоги…» И так я делала в течение почти двух лет, поскольку я не знала, что делать и куда идти.
Друг моих знакомых сообщил мне имя одного араба, который жил в Великобритании и мог бы мне помочь в изучении Ислама. Мы встретились с ним, и он сказал мне, какие книги мне нужно прочитать. Я купила семь томов комментариев к Корану и стала читать и учиться.
Я открыла первую книгу и начала с суры Аль-Фатиха. Когда я прочитала Фатиху, я почувствовала, как будто удар молнии – из моих глаз потоком потекли слезы. Мое сердце билось очень быстро, я потела…я дрожала, и я испугалась, что возможно, это воздействие сатаны, который пытается помешать мне найти путь к истине.
Я позвонила своему знакомому мусульманину и рассказала о своем переживании. В то время, когда я плакала, я вдруг увидела свое сердце перед собой – такое большое и красное. Я испугалась и спросила у него, что мне теперь делать?
И он сказал мне: «Маргарет, вы станете мусульманкой». Мой сын также сказал мне, что, возможно, я нашла истину.
Однако, я возразила: «Но я читала эти книги не для того, чтобы стать мусульманкой. Я читала их просто, чтобы быть в состоянии опровергнуть ту ложь, которую возводят на мусульман».
Но он повторил: «Маргарет, вы станете мусульманкой, поскольку Сам Бог вмешался таким образом в вашу жизнь». Мне было тогда 65 лет.
С ноября по февраль я изучала Ислам, но я не могла больше ждать – мне хотелось поскорее сказать шахаду. Я волновалась, что я еще мало знала, но я надеялась, что Господь простит мне мое невежество, поскольку я старалась учиться. Мне не хотелось быть неблагодарной Творцу и не отвергать великий дар истины, который Он даровал мне.
В феврале 2003 года я встретилась с моим знакомым-арабом. Он был весь в белом с ног до головы, он сел несколько вдалеке от меня и сказал мне: «Повторяйте за мной». И он произнес шахаду, которую я повторила за ним.
Я спросила его о смысле слов, которые я произнесла. Он объяснил мне их значение на английском языке. И тогда я спросила: «Теперь я мусульманка?». Он ответил: «Да, и ваше новое имя Марьям Нур».
Я не могу сказать, что я хорошая мусульманка, поскольку это очень трудно. Я потеряла всех своих друзей-христиан, которые считают, что я сошла с ума. Моя дочь также думает, что я сошла с ума! Мой сын – единственный, кто согласен, что я нашла истину, и я надеюсь, что он также примет Ислам.
Мне очень трудно жить среди светских людей, среди немусульман – я всей душой желала бы жить среди единоверцев и посещать общину верующих. Пока что я единственная мусульманка в своей местности, где я живу. Но Аллах очень милостив ко мне – несмотря на все эти трудности, я счастлива и стараюсь получать знания.
Я прочитала все, что можно найти об Исламе на английском языке. Я все время прошу Аллаха: «О, Аллах, Ты Милостивый и Милосердный, я пока что только ребенок в Исламе, мне трудно, помоги мне». И Он отвечает на мои молитвы.
Перевод с английского языка Azan.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *