СПИСОК ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ЛЮДИ ПОЧТИ НЕ ЕДЯТ
1. свекла: свеклу можно считать красным шпинатом – она богата фолиевой кислотой и натуральными красными пигментами, которые помогают бороться против рака.
как есть: в свежем сыром виде, натертой на терке, в салате. Нагрев губителен для содержащихся в свекле антиоксидантов.
2. капуста: Насыщена питательными веществами, например, сульфидами, которые способствуют профилактике раковых заболеваний.
как есть: в салатах в азиатском стиле, в сэндвичах.
3. мангольд: Зеленые листья, богатые каротиноидами, которые предотвращают старение глаз.
как есть: нарезать и обжарить в оливковом масле.
4. Корица: Способствует поддержанию нормального уровня сахара и холестерина в крови.
Как есть: приправить ей кофе или овсяный завтрак.
5. гранатовый сок: Снижает кровяное давление, к тому же богат антиоксидантами.
как есть: просто пейте.
6. чернослив: Всем известно, что чернослив полезен – и он тоже богат антиоксидантами.
как есть: завернуть в прошутто и запечь.
7. семена тыквы: Самая питательная часть тыквы, к тому же они богаты магнием, высокий уровень которого в организме снижает риск ранней смерти.
как есть: обжарить и подать в качестве закуски либо посыпать ими салат.
8. сардины: Высокий уровень жирных кислот омега-3, огромное количество кальция и абсолютно никакой ртути. Кроме того, они содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец, а также весь набор витаминов B.
как есть: купите сардины в оливковом масле или маринаде. Ешьте прямо так, в салатах, на тостах или разотрите в пюре вместе с горчицей и луком, чтобы намазывать на хлеб.
9. куркума: «Суперзвезда специй», которой приписываются противовоспалительные свойства и способность противостоять раку.
как есть: приправить ей яичницу или любое блюдо из овощей.
10. замороженная черника: Несмотря на то, что заморозка может снизить уровень питательных веществ, содержащихся во фруктах и овощах, замороженную чернику можно приобрести круглый год. Исследования, проводимые на животных, показали, что она способствует улучшению памяти.
Как есть: с йогуртом или молоком и дробленым миндалем.
11. консервированная тыква: низкокалорийный овощ, который богат клетчаткой и витамином A, стимулирующим иммунную систему.
как есть: с небольшим количеством масла, корицей и мускатным орехом.