МОРКОВЬ — ОРАНЖЕВАЯ ПРИНЦЕССА ОСЕННЕГО ОГОРОДА
По мнению врача-диетолога, нутрициолога Александра Куницына, морковь способствует увеличению продолжительности жизни людей, потому что укрепляет сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
Также улучшает зрение, избавляет от остеопороза.
Отрадно, что основу пищевых волокон моркови составляет растворимая клетчатка, которая значительно задерживает всасывание крахмала и глюкозы из пищеварительной системы, способствует здоровому составу микрофлоры, снижает уровень холестерина, устраняет запоры.
В моркови много антиоксидантных и минеральных веществ, витаминов, комплексно воздействующих на организм человека, способствующих крепкому здоровью.
Исследования учёных привели к выводу, что приём 200 г моркови один раз в сутки в течение трёх недель ведёт к снижению общего холестерина в крови на 11 %, повышению выделения жёлчных кислот из организма на 50 %.
Морковь способствует похудению, так как её употребление вызывает чувство сытости, которое сохраняется несколько часов. Доказано, что морковь способствует улучшению зрения, служит профилактикой анемии.
В моркови идеально сочетаются калий и клетчатка, защищающие сердце, это ведёт к снижению артериального давления. Благодаря моркови можно повысить минеральную плотность костей, что снизит риск переломов. Измельчённые яблоко с морковью полезны для снижения массы тела, заживления ран, укрепления иммунитета. Морковь отлично сочетается с сельдереем и свёклой.
Включите в свой рацион морковь – и будете здоровы!
Сумая Тлисова
Источник: islamdag.ru
