19.04.2024

ЖЕНЩИНАМ – ДОБРЫЕ ВЕСТИ!

(Хазрят Маулана Саиид Кхан Сахиб Мухаджир Мадани)
Одна верующая соблюдающая добропорядочная женщина приравнивается к 70 очень набожным мужчинам.
Одна плохая (непорядочная) женщина приравнивается тысяче плохим (непорядочным) мужчинам
2 ракаата намаза женщины, обладающей глубокими религиозными познаниями равны 80 ракаатам обыкновенной женщины.
Кормящая мать получает 1 награду (1 саваб) за каждую каплю молока, которым она вскармливает ребенка.
Если муж вернулся домой, в неважном расположении духа из-за неприятностей и забот, тяготящих его, и получил радостный прием, успокоение и поддержку жены, то такая жена получает награду, как за половину джихада.
Мать, которая недосыпает из-за своего маленького ребенка, плачущего ночью, получает награду как за освобождение 20 рабов.
Когда супруги глядят друг на друга с любовью и нежностью, тогда и АЛЛАХ «смотрит» на них с любовью и нежностью. Женщина, которая посылает мужа на Пути Аллаhа (фи сабилиллях), а сама остается дома, соблюдая свое достоинство (и охраняя вверенное ей имущество и т.д.), войдет в Рай на 500 лет раньше ее мужа,и 70 тысяч ангелов будут в ее распоряжении. В Раю ей сделают гусль. и, сидя на горе жемчуга, она будет ожидать прибытие своего супруга (в Рай).
Аллаh наградит савабом 12 лет принятого Ибадата и простит все грехи той женщины, которая, обессилев из-за заботы о своем больном ребенке, несмотря на все тяготы и усталость, прикладывает все возможные усилия, чтобы ухаживать и облегчить страдания малыша.
Если женщина делает зикр во время доения коровы (или др.животных), то каждое животное будет делать дуа за нее.
Если женщина читает зикр Бисмилпях во время приготовления хлеба (лепешек и т.п.), то ее благосостояние увеличится (она получит баракят в этом хлебе (лепешках…)
Если женщина во время подметания пола в доме читает зикр, то она получает саваб как если бы подметала в Священной Каабе.
Добродетельная женщина, выполняющая намазы и держащая пост и делающая мужа довольным, для нее все 8 дверей Рая будут открыты, так что она сможет войти через любую на этих дверей.
Каждую ночь беременная женщина получает награду как за ночь, проведенную в ибадате и как за день поста.
Женщина за рождение ребенка получает награду как за 70 лет намазов и держания поста. И награду 1 хаджа за боль, которую она перетерпела.
Аллаh дает женщине статус шахида, если она умерла при родах или течение 40 дней после родов.
Мать получает саваб как за выполнение намаза и поста в течение 1 года, если она, не возмущаясь, встала ночью дать молоко ее плачущему ребенку.
Когда у ребенка заканчивается период грудного вскармливания, Aллah посылает к матери ангела с доброй вестью об огромной награде за кормление грудью.
Когда муж возвращается домой, и жена подает ему еду (будучи верной и добропорядочной женщиной), то она получает награду как за 12 лет ибадата.
Когда жена массирует ноги мужа, когда он даже не попросил ее об этом, то она получает награду как если бы она дала садака 12 унций золота. А если она делает это по его просьбе, то получает награду как за садака 7 унций серебра. Джанна (Рай) становится обязательным для той женщины, чей муж умер, когда он был доволен ею.
Если муж преподает жене религиозные знания, то получит за это саваб как за 80 лет ибадата.
В Раю люди будут искать Господнего присутствия, а Аллаh удостоит особой чести тех женщин, которые соблюдали нормы одежды мусульманки в земной жизни (хиджаб).
Женщина, носящая просвечивающую одежду, или возбуждающую желание у мужчин, а также женщина, сильно накрашенная, без хиджаба (на публике), не войдет в Рай, более того, она даже не удостоится запаха Рая.
Добродетельная женщина, терпеливо переносящая большое количество страданий и сложностей в ее земной жизни, в Ахирате будет удостоена статуса, как Хазрят Асия (жена Фир’ауна). Каждая женщина, которая попадет в Ад, сможет взять с собой 4 мужчин, которым вроде был предназначен Рай, но из-за их небрежности они тоже пойдут за ней. Это те ее близкие, которые в земной жизни не учили ее религии и не заботились о ее Имане. Это ее отец, брат, муж и сын.
Она пожалуется Аллаhу, что они не заставляли ее выполнять намаз и т.д. Если женщина рассматривает что-то недозволенное по Шариату, то на нее будут посланы проклятия, женщинам так же как и мужчинам нельзя смотреть на недозволенное.

 

29 thoughts on “Хадисы о женщинах

  1. скажите ради Аллаха тут написано » Джанна (Рай) становится обязательным для той женщины, чей муж умер, когда он был доволен его.» а чей муж умер не довольный женой ,для нее Ад становится обязательным ??????? как искупить свою вину ???? ведь мужа уже не вернешь.

    1. Ассаляму аляйкум, дорогая сестра Мария!
      Ну что вы, не волнуйтесь так, пожалуйста… В Хадисе не сказано об этом…Сестра, если ваш покойный муж был недоволен вами, то вы можете искренне попросить прощения у Всевышнего Аллаhа если что-то делали, говорили не так, что послужило причиной недовольства вашего мужа…Делайте добро для своего мужа, т.е. раздавайте за него садака, читайте Коран, делать хорошее дуа для него… Все будет хорошо,сестра! Всевышний обещал, что ВСЕ мусульмане будут в Раю!

  2. спасибо за утешение…да , я очень переживаю и место себе не нахожу ((((((((( потому как муж ушел из жизни очень злой на меня , можно сказать именно его гнев на меня стало косвенной причиной его смерти (((. я очень сильно раскаиваюсь . а как мне узнать, что Всевышний меня простил ? я уже и хиджаб одела , не знаю , что еще сделать ((((…. жалко , что я раньше не понимала , всю ценность женщины в исламе и какое вознаграждение ее ждет за хороший нрав ((( увы слишком поздно дошло(((

    1. Дорогая моя сестра, не корите себя так…Произошло то, что должно было призойти,… то, что предопределил Всевышний Аллаh..Таково Его решение, а в решениях Аллаhа заложена великая мудрость, которую нам до конца не понять…
      И надо сказать, что если ваш муж был недоволен вами перед смертью, это не означает, что он недоволен вами за всю прожитую вместе жизнь. В хадисе имелось в виду вобщем , а не гнев в какой-то конкретной ситуации….И мне кажется, сестра, если Всевышний Аллаh пожелал , чтобы вы надели хиджаб, в чем есть огромное благо, добро для вас, то есть большая надежда, что Он вас простил. Также сестра, можно прочитать два ракаата намаза исспрашивания прощения греха у Аллаhа. Сказано, что кто бы не прочитал этот намаз, искренне раскаявшись и попрося прощения, того Всевышний обязательно простит…Можете совершить этот намаз для полного успокоения..
      ПУсть успокоит ваше сердце Аллаh!

  3. буду очень признательна если, вы подскажете какое намерение нужно произнести для совершения этого намаза

    1. Ассаляму аляйкум, сестра Мария!
      Вот информация об этом нафиль-намазе:
      ТАУБА-НАМАЗ (покаяние)

      Количество ракаатов: 2 ракаата.
      Время выполнения: можно выполнять в любое время, кроме времени восхода и захода солнца и полудня.

      Посланник Аллаhа (салляллаху алейхи ва саллям) сказал:
      «Если совершивший грех покается, после чего сделает омовение (вуду) и совершит намаз, искренне обращаясь к Аллaху о прощении, то Аллаh простит его».
      (передал Тирмизи).
      http://madrasah2.ru/?p=1937
      Дорогая сестра, должна также сказать, что полагать, что Всевышний Аллаh не простит искренне раскаявшекегося, грешно..Аллаh Прощающий, Принимающий покаяние Своих рабов, Милосердный, Он Сам так Себя называет и и думать, что Он не простит, значит плохо думать об Аллаhе.. А Всевышний говорит: «Я буду для Своего раба таким, как он обо мне думает». Поэтому давайте будем думать о нашем Создателе хорошо….Да хранит вас Аллаh, сестра.

  4. тема очень интересная,довольства мужа неаажно какого?, или мужа который соблюдает хотябы часть требований Аллаха по отношению к жене., имеет значение в судный день.

  5. муж который ставить выше всего материальный доход от жены,и попрекает тем что сделал ради жены если и всамую малость,какое значение будет иметь недовольство такого мужа.я Аллах1,да простить меня Аллах,как же я неумею понять и прощать лицемерие и ложь. Игра на публику меня убивает и меняет мое мнение о человеке в целом.Да простить меня Аллах1.Я Аллах1,направь меня на правильные мысли и поступки,.

    1. Сестра Аминат, наш Учитель пишет:
      Нужно добиваться довольства мужа во всем, что дозволенно и не противоречит Исламу. Если муж будет доволен, если вы будете совершать запретное, то в этом удовлетворять мужа нельзя. А во всем остальном, что не запрещено, прямо или косвенно, нужно добиваться довольства мужа.

  6. Assalamu Aleykum bratya i sestri..zdes skazano (Она пожалуется Аллаhу, что они не заставляли ее выполнять намаз и т.д.)na skolko ya sliwal zastavlyat 4eloveka soverwat namaz nelzya..mojno liw obyasnit kak eto vajno..a esli ona nikogo ne sluwaet i daje ne prisluwivaetsa k slovam muja brata otsa i prodoljaet pokazivat svoy upryamiy i skverniy xarakter to 4to togda???opyat je muj4ini v Ad popadut iz za neyo??? spasibo..

    1. Отвечает Учитель Мухаммад Муслимов:
      Ва аляйкум ассалям ва рахматуллаh, брат!
      Человек, который ответственен за кого-то, должен заставлять его совершать намаз и выполнять другие предписания. Например, родители должны заставлять детей, или муж жену. А тех, за кого ты не отвечаешь, ты не можешь заставить, можешь лишь наставлять. Если родители не смогут заставить детей выполнять обязанности, или муж не сможет заставить жену, им греха нет. Грех будет детям и жене.

  7. Ассаламу аляйкум ва рахматулахи ва баракату1У меня квам такой вопрос ну конечно это не по теме сунны намазы нужно делать во время обязательного намаза или до времени обязательного намаза !заранее джазакиЛлаху хайран!

    1. Ва аляйкум ассалям ва рахматуллаhи ва баракятуh, сестра наша Амина!

      1. Намаз ас-субх (утренний): 2 рака’ата сунны, 2 ракаата фарда.

      2. Намаз аз-зухр (полуденный): 4 рака’ата сунны, 4 рака’ата фарда, 2 рака’ата сунны.

      3. Намаз аль-аср (послеполуденный): 4 рака’ата сунны (гайри муаккада), 4 рака’ата фарда

      4. Намаз аль-магриб (вечерний): 3 рака’ата фарда, 2 рака’ата сунны.

      5. Намаз аль-ишаа (ночной): 4 рака’ата сунны (гайри муаккада), 4 рака’ата фарда, 2 рака’ата сунны.

      Подробнее читайте в нашем уроке по следующей ссылке:
      http://madrasah2.ru/?p=1912

  8. Что делать мне ?Я незнаю как мне заставить мужа читать изучать нашу религию я его прошу умоляю чтоб он почитал делал сунны намазы он делает обязательных намазов и всё !

    1. Сестра, дорогая не нужно заставлять, просто после каждого намаза делайте хорошее дуа для него. Все получится, инша Аллаh.

  9. Ассаламу алайкум администратор !!!!!!источник можно узнать с какой книги вы это взяли!?

    1. Ва аляйкум ассалям ва рахматуллаh, уважаемый Ахмед!
      Есть такая небольшая дагестанская книжка «О достоинствах женщины».

  10. Ассаляму алайкум варахматуллохи ва баракотух большое спасибо Вам за полезные статьи об истории пророков да благословит Вас Аллах.
    Я в некоторых сайтах читал людей слышал но про некоторых пророках (Юша Джарджис Узайри Даниял Шамвил помоему и другие) впервые слышал в Коране помоему сказано о 25 пророков я могу их всех имен знаю а если и еще считать Даниял Джарджис Юша Узайри получиться больше 25

    1. Ва аляйкум ассалям ва рахматуллаhи ва баракятуh!
      Да, верно, в Коране упоминается о 25 пророках (мир им). Но за всю историю человечества Всевышний Аллаh отправил к людям около 124000 пророков (мир им).

  11. моя жена правосланая, я МУСЛИМ я хотел бы что бы моя жена принила Ислам но не имею право за нее решать, что мне делать что бы она принила

    1. Ассаляму аляйкум, уважаемый Дима!
      Рассказывайте ей больше об Исламе, найдя для этого подходящее время.. .приводите примеры нравственности из жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), из жизни его жен, сподвижников (да будет доволен ими Аллаh)..Не забывайте как можно чаще делать дуа за нее…Инша Аллаh, может Всевышний смилуется над ней и откроет ее сердце для Ислама, наполнит его светом истинной Веры, ..Не теряйте надежду. Наш Господь — Всемилостивый, Щедрейший.
      Да поможет вам Аллаh!

    1. Ва аляйкум ассалям ва рахматуллаh, дорогая Иман! )
      Маша Аллаh, какая хорошая весть! Очень рады за вас, сестра! Дай Аллаh и вам, и мне, и всем нашим сестрам никогда не расставаться с хиджабом.
      Хиджабы из цветных тканей носят..а чтобы выглядеть скромнее, как и подобает мусульманке, — носят одежду потемнее.

  12. ассалямаалейкум сестра давно читала хадис про то что пророк сас сказал не жениться на маленьких темных женщинах из за того что они часто болеют и не могут иметь детей,большинство. и достоверный ли он. заранее джазакилляхи хайран.

    1. Ва аляйкум ассалям ва рахматуллаh, сестра Гульназ!
      Про такой хадис не знаем.. не встречали.
      Извините.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *