16.04.2024

ДУА ИЗ КОРАНА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ИМЕТЬ ПРАВЕДНОЕ ПОТОМСТВО

Бисмилляhир-Рахманир-Рахим. АльхамдулиЛлахи раббиль-‘аламин. Уа-с-салату уа-с-салаДму ‘аля расулина Мухаммад уа ‘ала алихи уа сахбихи аджмаин! Амма бад.

Хвала Аллаху, желать праведное потомство является сунной всех пророков мир им всем. И многие из нас желают именно этого, но по мудрости Аллаха у кого-то оно есть, а у кого-то нету. Некоторым Всевышний предписал иметь мальчиков, другим девочек, третьим обоих полов, а кому-то Он предписал не иметь детей, во всём мудрость Аллаха и нам надлежит довольствоваться тем, что имеем, и восхвалять Всевышнего Аллаха в любом случае.

Но не нужно отчаиваться тем, кто долгое время не может иметь детей, быть может так, что Всевышний Аллах всё таки предопределил вам иметь детей, но с условием, что вы должны искренне просить Его читая определенные дуа. С позволения Аллаха приведу три таких дуа из Благородного Корана:

1. رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

«Раббанā хьаб ланā мин ‘азуāджинā уа зъурриятинā къуррата ‘агьйунин уа иджгьалнā лилмуттакъина ‘имāмāа».

Смысл этой мольбы: «Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных». (Аль-Фуркан 25/74)

2. رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ

«Рабби хьаб-ли минащ-щāлихьин».

Смысл этой мольбы: «Господи, одари меня потомством из числа праведников». (Ас-Саффат 37/100)

3. رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْدًا وَأَنتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ

«Рабби лаа тазьар-нии фардан, уа анта хъайруль уā рисьин».

Смысл этой мольбы: «Господи! Не оставляй меня одиноким, и Ты — Наилучший из наследников». (Аль-Анбийа 21/89)

Один из шейхов рекомендует прочесть последнее дуа в дополнительной 2-ракаатной молитве в каждом земном поклоне по 40 раз, и иншаАллах будет хорошее потомство.

Шейх (да сохранит его Аллах), говорит:

«Если вы в желательной молитве во время земного поклона будете произносить сорок раз следующую мольбу:

رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْدًا وَأَنتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ

«Господи! Не оставляй меня одиноким, и Ты — Наилучший из наследников».

Это часть аята из суры «Пророки»:

وَزَكَرِيَّا إِذْ نَادَى رَبَّهُ رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْدًا وَأَنتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ

«Помяни также Закарийу, который воззвал к своему Господу: «Господи! Не оставляй меня одиноким, и Ты — Наилучший из наследников». (Аль-Анбийа 21/89)

Повторяйте эту мольбу в земном поклоне по сорок раз, и я надеюсь, что Всевышний Аллах Милостивый, Великодушный, обладатель Силы и Могущества, облагодетельствует вас праведным потомством.

Я об этом говорил много раз с разных трибун, и хвала Аллаху, до меня дошло 22-23 случая, в которых врачи вынесли заключение о полном бесплодии, но после чтения этого аята в земном поклоне Аллах дал им потомство.

И в самом Коране в следующем аяте Всевышний говорит:

فَاسْتَجَبْنَا لَهُ وَوَهَبْنَا لَهُ يَحْيَى وَأَصْلَحْنَا لَهُ زَوْجَهُ

«Мы ответили на его мольбу, даровали ему Яхю и сделали его жену способной на это».

Если вам кто-то скажет, откуда шейх взял число 40, то Всевышний в разных местах привязал это число к сотворению человека. Пророк, мир ему и благословение, сказал:

«Поистине, каждый из вас формируется во чреве своей матери в течение сорока дней в виде капли семени, затем он столько же пребывает там в виде сгустка крови и ещё столько же — в виде кусочка плоти»(аль-Бухари 3208; Муслим 2643)

Также Всевышний сказал:

«Когда же он достигает зрелого возраста и достигает сорока лет».

И в известном хадисе, пророк, мир ему и благословение, сказал:

«Между двумя дуновениями — сорок лет. Затем Аллах ниспошлёт с неба дождь и люди прорастут из земли». (аль-Бухари, Муслим)

Поэтому эта цифра имеет связь с сотворением и оживлением, и также имеет отношение к благодати: Всевышний сказал:

«Мы определили Мусе тридцать ночей и добавили к ним еще десять, и поэтому срок его Господа составил сорок ночей».

Если кто-то скажет, такая форма мольбы – это нововведение, ты мы ответим, что нововведение не распространяется на мольбы, мольба – это как лекарство. А нововведение бывает в поступках и делах.

Если кто-то скажет: «Повторивший эта мольбу сорок раз, получит такое-то воздаяние или награду» — то мы скажем: «Это ложь, и нуждается в доказательстве».

Но то, что установлено практическим путем и не противоречит шариату, как например, слова Мусы нашему пророку, мир ему и благословение, во время вознесения: «Поистине, я уже испытывал людей до тебя» — то это знания, полученные путем опыта и практики…

И я часто говорил, что первым кто попробовал эту мольбу – это я сам. Четыре года Всевышний не дал мне ребенка, а затем я по сорок раз повторял эту мольбу и Аллах оказал мне Свою милость и дал мне праведного ребенка. Прошу Аллаха сделать наше потомство праведным». (Конец цитаты)

От себя добавлю, что лучше совершить эти два ракаата ночью, после ночной молитвы до утренней, т.е в 1/3 части ночи, когда Всевышний Аллах более всего принимает дуа.

Прошу Аллаха Свят Он И велик, чтобы Он дал хорошее потомство тем, кто читает эти благородные дуа из Священного Корана. Аминь

Подготовил: Хадис аль-Ханафи
Источник: islamdinr.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *