21.02.2024

МОСЬЕ АЛЬФОНС — УЖЕ СРЕДИ МУСУЛЬМАН?

Как ни странно об этом говорить, но, к сожалению, современное общество, а точнее, его «сильная половина» страдает достаточно «заразной болезнью» – проживание за счёт женщин. При этом живущие за счёт женщин устраиваются так, что не несут абсолютно никакой ответственности ни перед кем. Таких мужчин принято называть «альфонсами».
Многие имена нарицательные у нас появились благодаря зарубежным романам. Так, прозвище «альфонс» тоже пришло от имени героя комедии Александра Дюма-сына «Мосье Альфонс» 1873 года. Главный герой – защитник любимой девушки, который был на её содержании. Такое прозвище прижилось… только в России, а в Западной Европе это всего лишь распространённое мужское имя. Во всём мире «альфонсов» предпочитают называть другим именем – «жиголо».

В мире, да и у нас в России эта болезнь прогрессирует с каждым днём. В чём кроется причина данного явления – сложно сказать, да, наверное, и ни к чему копаться. Просто с каждым разом убеждаешься, что женщины становятся сильнее и берут на себя… функции кормильца. Кто виноват – уже не разберёшь, но вот что делать – вопрос открытый, подлежит обсуждению. Но вероятно, в других статьях.

А к чему я всё это пишу? Да к тому, дорогие мои, что, увы, но мусульмане тоже страдают этой «заразной болезнью». Вся разница с немусульманами лишь в том, что такая «болезнь» узаконивается никяхом, но суть остаётся та же! Такие браки принято называть кратковременными: женился, развёлся, надоела одна, нашёл другую, её квартира, ну, может быть, съёмная, поигрались, разбежались… и снова по кругу… У попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, и похоронил, и на память написал: «У попа была собака, он её любил…». Вот так же и наши «уважаемые юноши» поступают. Такие браки носят скрытный характер. Ни родители, ни вся многочисленная родня даже не подозревают, что их мальчик вовсе не мальчик, что городская жизнь превратила его в настоящего охотника, что его цель – вовсе не стать мужем и отцом, а поразвлечься, обновить гардероб, естественно, не за свой счёт, покататься на иномарке, пожить не в общежитии, а в тёпленькой квартирке… надоест, ничего страшного. Такой лавелас найдёт ещё одну, а потом ещё одну. И кажется, вроде бы всё узаконено: он же каким-то образом умудряется заключить брак перед Аллахом, и думает, что он чист и все его действия законны. Может, где-то законны, но, по сути, это настоящее издевательство.

Интересно, что же получается: когда девушка оказывается нечестной перед будущей семьёй, её быстренько отправляют восвояси и клеймят и её, и весь тухум на десятки лет… Но вот когда дело касается мужчин, то даже никто не задаётся вопросом: а честен ли он сам? Ему самому как не стыдно, имея «богатый опыт», жениться на порядочной девушке? Ведь это понятно, что родители рано или поздно захотят его женить, не подозревая о том, что он уже был… десяток раз женат.

Алимам часто задавался вопрос о кратковременных браках, и каждый раз они выступали с их осуждением. На тему семьи писалось достаточно много и не стоит здесь ёще раз упоминать о всей ответственности, которая ложится, в первую очередь, на мужчину.
Жаль, что «альфонсы» появляются и быстро размножаются среди молодёжи, в том числе и среди мусульман.

По сути, мужчина становится «альфонсом» совсем не тогда, когда начинает зарабатывать меньше женщины. Он становится им в тот момент, когда, лёжа на диване, начинает думать, что достоин такой жизни, что на одного мужчину приходится четыре женщины и поэтому он – уже подарок! Это в корне неверное мнение. К вопросу семьи, детей, необходимо относиться очень серьёзно.

Все наши беды – от слабости имана, а потому нам следует больше работать в этой области. Укрепление нашей веры – залог нашего счастья. Не нужно обращать внимание на распущенность и вседозволенность Запада, не нужно копировать его «нравы» и подражать, повторяя за ним как попки-попугаи. У нас есть своё – Ислам – и нет ничего дороже этого!

Муслимат Раджабова
Источник: assalam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *