24.04.2024
Вопрос: По милости Аллаха (Свят Он и Велик) я был благословлен двумя сыновьями. Вот мой вопрос:

Я был благословлен моим первым сыном по прошествии 3 лет брака после многократных мольб к Аллаху (Свят Он и Велик). У моих родителей было намерение назвать ребёнка Тамимом, в честь сподвижника (сахаба) Тамима аль-Ансари. Мы поехали в Ковалам, и мои родители решили назвать ребёнка Тамимом.

Мы назвали первого сына в честь моего отца — Абдуль-Кадер, а второго — Мохамед Тамим.

Моя жена хочет добавить второму ребёнку ещё одно имя — Аршад, т.е. Мохамед Аршад Тамим. Но у моих родителей было намерение назвать ребёнка Мохамед Тамим и не добавлять никакого другого имени, кроме Мохамед Тамим.

Мой вопрос следующий: мы уже назвали второго ребёнка Мохамед Тамим. Теперь мне нужно получить свидетельство о рождении, и моя жена настаивает на имени Мохамед Аршад Тамим. Мои родители же настаивают на имени Мохамед Тамим. Я не знаю, что делать.

Я хочу подчиниться родителям, но в то же время жена очень сильно давит на меня по этому поводу. Пожалуйста, дайте мне совет по этому вопросу.


 

Ответ:

Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного!
Ас-саляму ‘алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!
Появление на свет новорожденного ребёнка — поистине великое благословение Всевышнего Аллаха. Это радостное событие и возможность для семьи собраться вместе и порадоваться благословению, которое Всевышний Аллах даровал им.

Как правило, давать ребёнку имя — это право родителей (ваше и вашей жены), а не право бабушек и дедушек. Если родители ребёнка разрешают бабушке и дедушке назвать ребёнка, то это будет добрым жестом с их стороны.

Если ребёнка уже назвали Мухаммадом Тамимом, то теперь необходимо зарегистрировать имя ребёнка в свидетельстве о рождении. Мы советуем вам зарегистрировать ребёнка под именем Мухаммад Аршад Тамим. Ваши родители должны понять, что ваша жена является матерью ребёнка, и у неё есть право на имянаречение ребёнка именем. Она уже согласилась с ними в том, как назвать ребёнка. Они не должны вмешиваться в регистрацию ребёнка согласно её желанию.

Пусть Всевышний Аллах сделает ваших детей прохладой ваших глаз и использует их для служения религии. Амин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *