01.03.2024

КАК ПРИОБРЕСТИ ЗНАНИЯ И ЗАОДНО РАЗБОГАТЕТЬ?

Истигфар (покаяние) — это большая милость, которую Аллах Всевышний  дал человечеству, особенно умме Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи ва саллям), Приведём ниже слова учёных о том, какую пользу человек может получить от покаяния.

Али ибн Абу Талиб (да будет доволен им Аллаh), сказал: «Того, кто прочитает это дуа сто раз каждый день два месяца подряд, Всевышний Аллах, одарит кладом богатства и кладом знаний. Для чтения этой мольбы (Астагъфируллаhа ллязи ля иляhа илля hува Рахману Рахим аль-Хайюль къайюм бади’у самавати валь ардди мин джами’и джурми ва зульми ва исрафи ‘аля нафси ва атубу иляйhи) нет определенного места и определённого времени».

Тот, кто желает иметь ребенка, пусть читает: «Астагъфируллаh рабби ва атубу иляйhи» (перевод: «Прости меня, о мой Господь, Я каюсь перед Тобой») — сто раз pа полчаса до утреннего азана, и его желание исполнится, инша Аллах.

Учёные побуждали людей чаще читать «Сайидуль Истихфар» (перевод): «О Аллах, Ты — мой Господь, и нет бога, кроме Тебя. Ты создал меня, а я — Твой раб. Я буду верен обещанному Тебе, пока у меня хватит сил. Прибегаю к Твоей защите от зла того, что я сделал, признаю милости, оказанные Тобой мне, и признаю грех свой, прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!». 

В хадисе сказано: «Для каждой болезни есть лекарство, лекарство от грехов — Покаяние».
Также передается в хадисе Пророка Мухаммада (саллялаху аляйхи ва саллям), что Всевышний Аллаh любит три голоса: «Голос читающего Коран, голос читающего истигфар по утрам и голос петуха». Многие, может, не знают, что означает крик петуха. Учёные говорят, что его крик означает: «Поминайте Аллаха Всевшнего, о находящиеся в забвении».
Али ибн Абу Талиб (да будет доволен им Аллаh) сказал: «Блажен тот, кто в День Суда в записях своих деяний под каждым грехом найдет слово «астагъфируллаh» .
Также Али говорил: «Если кто-то прочитает сто раз «астагъфируллаh» перед отходом ко сну, то всю ночь с него будут падать грехи, как листья падают с дерева, и проснётся он безгрешныме. Также наш Господин Али сказал: Тому, кто прочитает «астагьфируллаh» семьдесят раз после предзакатной молитвы, Аллах Всевышний простит 700 грехов того дня. Если у него не было грехов, то его отцу, если у отца не было, то его матери, если у матери не было, то его брату, если у брата не было, то его — сестре, если у сестры не было грехов, то  его родственникам.

Польза истигфара:
1. Одно из лучших обращений к Аллаху  -это истигфар.
2. Тому, кто читает истигфар. Всевышний даёт имущество оттуда, откуда он и не ожидал его получить.
3. Любовь Аллаха Всевышнего, потому что Творец любит тех, кто искренне совершает покаяние.
4. Чтение истигфара служит причиной прощения всех грехов. В Коране сказано (смысл): «Если кто-либо совершит злодеяние или будет несправедлив по отношению к себе, а затем попросит у Аллаха прощения, то он найдёт Аллаха  Прощающим и Милосердным» (сура «ан-Ниса», аят 110).
5. Чтение истихфара спасет от наказаний в Ахирате. В Коране сказано (смысл): «Аллах  не станет подвергать их мучениям, пока они молят о прощении» (сура «аль-Анфаль, , аят 33).
6. Избавляет от забот и беспокойства.       
7. Истихфар делает человека счастливым в обоих мирах. В Коране сказано (смысл);. «Почему вы не просите прощения у Аллаха Всевышнего? Быть может, вы будете помилованы». (сура «ан-Намл», аят 46).

Да поможет нам Аллах й4 многочисленно Читать истихфар. Амин!

Материал:Гаджимурад Омаргаджиев
Источник: assalam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *