«Наивысшей степенью веры является осознание человеком того, что он находится постоянно под взором Аллаха, где бы он ни был!..»
Очень часто мне приходится слышать рассказы о жизни людей, где мусульманин, злоупотребляя харам-мясом, говорит в своё оправдание: «Аллах под крышей не видит».
«Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь и свинина» (сура 5, аят 3).
Многие люди по своему невежеству говорят: «Я – мусульманин», но забывают о самом значении этого слова. Мусульманин (мусульманка) – это покорившийся Аллаху, то есть человек, признающий своего Творца, и для любого, кто покорился своему Создателю, достаточно того, что Он запретил. Кто осмелился требовать обоснования в запретах Всевышнего Аллаха, тот впал в заблуждение.
Немало бывает ситуаций, когда людям приходится ездить по работе или из-за отдаленной учебы в другие города. Но является ли это уважительной причиной, чтоб так халатно относиться к своей религии? Почему так часто мы стали слышать от людей: «совершаешь намаз, и этого достаточно…»? Для тех, кто хоть каплю верит в милость Аллаха, не достаточно одной молитвы. Мы должны полностью подчиняться Его указаниям, чтоб получить довольство Всевышнего.
Если следовать логике людей, кто считает, что Аллах не может всего видеть, и за поступок, пренебрегающий законами Ислама, ему ничего не будет, глубоко заблуждается. В таком случае алкоголь и курение тоже будут безнаказанными, раз он думает, что достаточно одного намаза, чтоб Аллах простил его. А он не задумывался о том, примет ли Аллах его молитву? Будет ли прощен он в День Суда за прелюбодеяние и за все его плохие деяния? Я иногда могу говорить о людях судя по себе, так как лично сама не совсем завишу от окружающих. Но есть и такие, кто зависит именно от общества людей. Приходилось слышать и такое: «…да ладно, давай съешь кусочек свининки, сейчас многие мусульмане едят, чем ты лучше…» или «…выпей рюмочку, Аллах простит…».
И самое обидное, что после этого человек становится одним из тех, кто забывает о наказании Всевышнего, и идет на поводу у своего Эго.
«Если бы верующий знал, как страшен гнев Аллаха и Его наказание, он никогда не надеялся бы на Рай. А если бы неверный знал, какова милость Аллаха, то никогда бы не терял надежды на Рай»… (Муслим)
Один человек мне сказал: «Вот ты совершаешь намаз, молодец, тебе за это будет отдельное вознаграждение от Аллаха, а то, что пьёшь вино – за это уже будет и отдельное наказание…». Так он мне объяснил, когда я задала вопрос: «Разве можно пить алкоголь и совершать с чистым сердцем намаз и не бояться Аллаха?» На что мне последовал ответ: «Вино – это напиток богов, он разрешен».
Не понятно мне было только одно, от незнания он мне это сказал или от невежества к своей религии. Но больше пугает другое, что на сегодняшний день таких «мусульман» много. Возможно в свой адрес я услышу: «Какая вам разница, каждый ответит за свои поступки перед Аллахом…»
А разве мы не умма (община), разве не от нашего отношения друг к другу зависит милость Аллаха и Его довольство.
«Мусульманин мусульманину брат. Он не предаст его, не солжёт ему и не оставит его без покровительства. Мусульманину запретны честь, имущество и кровь единоверца. Богобоязненность кроется в этом. Оскорбление брата-мусульманина является злом» (Бухари, Муслим).
Стремление к довольству Аллаха и есть быть именно тем, кем доволен Аллах, а Его довольство своим Рабом – Рай.
«Не войдёте в Рай, пока не уверуете. Не уверуете, пока не возлюбите друг друга. Научить тому, благодаря чему вы возлюбите друг друга? Приветствуйте друг друга» (Муслим, Ибн Маджа).
Наша умма и заключается в том, что мы едины, если мы проигнорируем это, то наша община распадется, что постепенно и происходит. Начинается всё с малого кусочка свинины, а заканчивается большими грехами, что несут последствия в наказании от Аллаха. Один большой грех состоит из многочисленных малых грехов. Попробуйте обратить внимание на все то, что потом с вами происходит, когда вы нарушаете закон Аллаха.
Только по своему желанию мы не обращаем внимания на знамения и предупреждения Аллаха. Хотя мы можем постараться измениться и стать лучше. Человека от животного отличает разум. Всевышний Аллах позволил человеку думать и размышлять для того, чтобы мы могли отличить хорошее от плохого. У человека есть шанс выбора, у животного его нет. Так не будем же уподобляться тому животному, а будем людьми, которые стремятся к довольству Аллаха независимо от места положения и ситуации. Ведь поистине Он всемогущий и всепрощающий, ни Он в нас нуждается, а мы в Нём…
Автор: Мадина Юсупова
Источник: islamdag.ru


как вы правы.да действительно все так и происходит.Да поможет нам Всевышний быть подальше от всего запретного и сомнительного.Только человеку с крепким иманом под силу отказаться от х1арама.Да будет доволен Аллагь вами дорогие авторы наших уроков.
Всеми, сестра, кто, болеет за Ислам, за мусульман! Аминь
ИншаАллах,Амин!
a почему свинина считается греховным мясом?
Ассаляму аляйкум! Просим прощения за задержку ответа.
Свинина.
Одним из продуктов, на которые распространяется запрет, является свинина. Хотя свинина во многих странах употребляется в пищу, сама свинья всегда была низким и презираемым животным, а также носителем раздичных болезней. Во многих западных странах люди выражают свой гнев и презрение друг к другу словами: «Грязная свинья!». Свинина запрещена и в иудаизме, и христианстве. Чтобы подробнее изучить вопрос, обратимся к Корану. Всевышний Аллах говорит:
اِنَّمَا حَرَّمَ عَلَيْكُمُ الْمَيْتَةَ وَالدَّمَ وَلَحْمَ الْخِنْز۪يرِ
«Воистину, [Аллах] запретил Вам [есть] мертвечину, кровь, мясо свиньи…»[7] В другом аяте говорится:
حُرِّمَتْ عَلَيْكُمُ الْمَيْتَةُ وَالدَّمُ وَلَحْمُ الْخِنْز۪يرِ
«Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину…»[8] Еще в одном аяте говорится:
: اِلَّاۤ اَنْ يَكُونَ مَيْتَةً اَوْ دَمًا مَسْفُوحًا اَوْ لَحْمَ خِنْز۪ير
«…я вижу запретным употреблять в пищу мертвечину, пролитую кровь, мясо свиньи…»[9]
И из всего этого следует, что употребление свинины категорически запрещено.
Более подробно читайте здесь:
http://madrasah2.ru/?s=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0