28.03.2024

СЕрдце35АБДУЛЬКАДИР ГИЛАНИ:
РАЗРУШЬ ИДОЛЫ СВОЕГО СЕРДЦА

Скрытый ширк

О сын мой! Ты не стоишь ни на чем. Твой Ислам не здоровый. Ислам – это фундамент здания, которое построено на тебе. Твое свидетельство веры неполное, с недостатками, потому что ты языком говоришь «Ля иляха илляллах» (нет божества кроме Аллаха), но сердцем опровергаешь это. В твоем сердце и внутри тебя есть много божеств.

Твоя боязнь государственных чиновников и местной администрации и есть по одному божеству в твоем сердце. Твоя уверенность в твоей работе, оплате, силе, ушах, глазах, насилии — тоже божества внутри тебя. Узнавание от людей вреда и пользы, приобретении блага – божество внутри тебя. Большинство людей своими сердцами доверяют вышеперечисленным вещам. Но если у них спросить, они ответят, что доверяют и полагаются только на Аллаха.

Когда ты говоришь «Ля иляха» (нет божества), то тем самым, ты опровергаешь все божества. Когда ты говоришь «илляЛлах» (есть только Аллах) ты вновь принимаешь Аллаха, как Единого Бога. В этой ситуации каждый раз, когда сердце надеется на что-то кроме Аллаха, то ты в это время обманываешь сам себя.

То, на что ты уповаешь и доверяешь, и будет твоим божеством. Реальная ситуация такова. Нет внимания внешним проявлениям.

Как ты можешь говорить «Ля иляха илляллах», пока в твоем сердце множество идолов? Все, чему ты доверяешь и полагаешься, кроме Аллаха, твои идолы. Пока в твоем сердце есть ширк (придавание Аллаху сотоварища), нет пользы в том, что твой язык повторяет слова таухида (монотеизма). Пока сердце грязное, чистота тела не приносит пользы.

Люди таухида сокрушают шайтана. Людей же ширка сокрушают их шайтаны. Искренность есть сущность слов, поступков и деяний, потому что и слова, и поступки с деяниями в момент, лишенный искренности, превращаются в оболочку или кожуру, у которой нет сущности.

То, на что ты полагаешься – твое божество

О народ! Ваши нафсы (эго, самость, «Я») претендуют на божественность, но вы об этом даже не подозреваете. Потому что ваши нафсы возвеличиваются и проявляют высокомерие перед Аллахом. Они желают чего-то другого, кроме цели Аллаха. Они не любят Аллаха, а напротив, любят Его врага — проклятого шайтана. Когда начинает сбываться предопределение Аллаха, они не подчиняются этому и не проявляют терпения, а напротив, протестуют и «ссорятся» с судьбой. Об истинности Ислама у них даже нет понятия!

Все, на что ты полагаешься и на что ты надеешься – твое божество, которому ты поклоняешься. Все, чего ты боишься или надеешься – твое божество. Основная причина, по которой ты полностью забываешь Аллаха, и все, от чего ты принимаешь добро либо зло – твое божество. Но это лишь на непродолжительное время, потом ты увидишь, что Аллах возьмет у тебя все, на что ты полагался и надеялся, кроме Него.

Вернись к таухиду, разрушь идолы!

Хорошо знай эту особенность — все вещи двигаются постольку, поскольку Аллах дал им возможность двигаться, и они останавливаются, когда Аллах велит им остановиться. Помимо Его воли и могущества не начнет двигаться стоячий предмет, и не остановится движущий. Когда человек примет эту особенность, он наконец-то избавится от бремени ширка Аллаху людьми и другими творениями и не будет придавать Аллаху сотоварища.

Если ангелы не заходят в дом, где имеются изображение образов, то как зайдет милость Аллаха в сердце человека, где множество идолов? Все, что кроме Аллаха, является идолом. Таким образом, ты разрушь идолы. Очисти дом…

О рабы мира! О рабы будущей жизни! Вы не знаете ни Аллаха, ни дуньи, ни ахирата. У кого-то идол дунья (этот мир), а у кого-то ахират (тот свет). (поклонение только из-за ахирата, вопреки истине таухида) У кого-то люди. У кого-то удовольствия и желания нафса. У кого-то тщеславие, самоутверждение среди людей и сбор аплодисментов. Все, что кроме Аллаха – идол. Все, к чему человек склоняется, и то, с чем связано его сердце, кроме Аллаха – идол.

Твое божество – деньги!

Все твои надежды в людях. Ты всего ожидаешь от них и надеешься на них. У тебя страх перед ними. Этим состоянием ты придаешь Аллаху сотоварища. Это время – последнее время. В это время объектом поклонения большинства людей являются деньги.

Большинство людей этого времени похожи на народ пророка Мусы (мир ему), то есть на евреев. Они сделали для себя объектом поклонения золотого тельца. В это время золотой телец людей – деньги. Ты сделал для себя объектом поклонения и Господом деньги. Ты поклоняешься деньгам. Твой Аллах – деньги!

Правители, главы государств и люди высокого положения в глазах многих людей божества. Мирские возможности, богатства, здоровье, аппетит, сила и мощь в глазах многих людей божество. Многие люди поклоняются этому и подобным вещам…

В том случае, когда ты будешь проявлять уважение тиранам, олигархам, фараонам и правителям мира, забывая и не уважая Аллаха, и твоя участь будет подобно участи тех, кто поклоняется идолам. Ты тоже будешь из числа тех, кто показывает уважение идолам. Не поклоняйся идолам, а поклоняйся их создателю. И только тогда идолы склонятся перед тобой.

Даже когда ты в намазе, говоришь неправду. Например, когда ты стоишь в намазе, ты говоришь «Аллах акбар» (Аллах выше всего). Таким образом, ты говоришь неправду. Потому что в твоем сердце, есть божество, кроме Аллаха. Все, на что ты полагаешься и надеешься, твое божество, которому ты поклоняешься. Пока в тебе будет что-то, кроме Аллаха, для твоего сердца нет спасения.

Если ты на камнях будешь падать ниц тысячу лет перед Аллахом, эти твои поклонения тебе ничем не помогут. Пока твое сердце любит кого-то, кроме своего Господа, для сердца нет хорошего исхода. Пока ты не разрушишь все в своем сердце, кроме Аллаха, не достигнешь счастья и не будешь удачливым.
Абдулькадир Гилани
Источник: islam-today.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *